Морской окунь в духовке

18 августа 2012
Морской окунь в духовке
Способ приготовления "Морской окунь в духовке "


Эта рыбка весьма вкусна, готовить ее можно по универсальным рецептам, которые подходят для речного окуня, леща или карася. Отличительной чертой морского окуня является его окрас — свежая рыба имеет красноватый оттенок. Запеченный вариант приготовления несомненно оцениться вами по достоинству.

Морской окунь — одна штука ( 500 грамм
Перец болгарский — одна штука
Картошка — 2-3 штук
Лук — одна штука
Морковь — одна штука
Помидор — две штуки
Уксус (виноградный) — две столовых ложки
Маслины — десять штук (для украшения)
Масло растительное — три столовых ложки
Зелень — две столовых ложки (петрушка и базилик)
Соль
Перец
Имбирь сухой


Окунь должен быть охлажденным на момент приготовления блюда. Размораживать лучше при комнатной температуре. почистить рыбу от чешуи: для этого взять одной рукой за хвост, а другой скоблите ножом по направлению к голове. Если вы занимаетесь этим не часто и чешуйки разлетаются попробуйте делать тоже самое в целлофановом пакете. Отрежьте голову и выпотрошить внутренности. промыть разделанную рыбу в воде, обязательно убрать черную пленочку внутри, чтобы не было горечи.
Чистого морского окуня натереть солью, молотым черным перцем и зеленью внутри и снаружи. В таком состоянии оставить на 30 минут.

Овощи вымойте и почистить. Картофель, морковку и сладкий перчик нарежьте небольшими кубиками. Помидорку — не слишком тонкими полукольцами или дольками.
Лук нарежьте потоньше кольцами. Его нужно замариновать, для этого положить его в миску, полить уксусом и посолить. В таком состоянии отставляем пока просаливается рыба. 
Рыба запекается очень быстро, при этом овощи могут остаться сырыми, чтобы этого не произошло их нужно предварительно запечь. Проще всего это можно сделать в микроволновке. Для этого включаем ее на мощность 750-800 Вт и на 10-15 минут отправляем картофель, морковь и перец запекаться до полной готовности.

взять противень или жароустойчивую посуду для запекания. Обязательно смазать маслом. Выкладываем для начала рыбу, затем вокруг картофель морковь, лук (без лишней жидкости) и перец. Все посыпаем зеленью.

Поверх блюда выкладываем томат, так чтобы он закрывал все пространство вокруг окуня. 
Важно: последним штрихом нужно полить сверху все оливковым маслом в небольшом количестве, так чтобы блюдо в последствии не подгорело.
В блюдо наливаем 100 миллилитров горячей воды и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания варьируется от 45 мин до 1 часа.

Готовое блюдо украшаем маслинами и веточками свежей зелени. Подавать можно в том же блюде, где и запекался карась.

— так как время варьируется, ориентируйтесь по помидорам, они должны хорошо пропечься.
— можно использовать и другие специи для рыбы.
— очень часто в процессе готовки перед запеканием хозяйки поливают рыбу соком лимона.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.