Тостада с креветками

18 августа 2012
Тостада с креветками
Способ приготовления "Тостада с креветками "


С нынешней жарой сейчас уже такие вкусные и ароматные помидоры, что хочется с ними готовить и готовить. Для некоторых блюд, чтобы придать им приятный аромат дымка, я обжигаю их прямо на чугунной сковороде, на сильном огне, чтобы кожица почернела. Этот простой прием усиливает вкус и аромат помидор.
Не волнуйтесь о том, что вы испортите вкус этого блюда - сгоревшая кожица легко очищается, а помидоры измельчаются в блендере вместе с запеченным чесноком, сладким перцем чили и красным винным уксусом. Получается очень вкусный соус. Его можно подать к чему угодно, но в этот раз я решила приготовить мексиканские тостады с креветками. креветки быстро тушатся, потом смешиваются с соусом, который слегка выкипает и становится густым и насыщенным.
Вместо положенный для тостады кукурузных тортилий я взяла тонкие сухарики и это отлично сработало! Они так замечательно хрустят и при этом довольно диетичны

2-3 помидора (ок. 400 грамм
2 зубчика чеснока, не очищать
1 красный сладкий перец
одна чайная ложка красного винного уксуса
400 грамм крупных креветок, очистить
одна столовая ложка оливкового масла
12-15 тонких сухариков
1 пучок салата
100 миллилитров жирных домашних сливок
немного свежей кинзы или петрушки
соль

Время приготовления: 45 мин.

Поставить большую чугунную сковородку на средний огонь. Когда нагреется, выложить чеснок и помидоры. Жарить, переворачивая время от времени, чтобы помидоры почернели со всех сторон, а чеснок стал мягким (это занимает ок. 15 мин.) Снять со сковороды и слегка остудить.
Удалить почерневшую кожицу с помидор и выдавить чеснок из кожицы. Выложить в блендер вместе со сладким перцем, уксусом и солью. Пюрировать до однородности.
Креветки слегка посолить и обжарить в оливковом масле не больше 1 мин.
Вылить томатную смесь в сковороду с креветками, она начнет сильно пузыриться. Хорошо перемешать, уменьшить огонь и томить, чтобы соус загустел ок. 5 мин. Снять с огня и, если нужно, досолить.
Теперь собираем тостады. На сухарики выложить салатные листья, по 3-4 креветки, томатный соус, сбрызнуть сливками и посыпать нарезанной кинзой или петрушкой. Сразу подать к столу.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.