Филе индейки с соусом из кумкватов

16 августа 2012
Филе индейки с соусом из кумкватов


Кумкваты появились в наших магазинах не так давно и большим спросом, к сожалению, пока не пользуются. Причина, скорее всего, в том, что многие покупатели просто не знают, что с ними делать. Купив однажды кумкваты на пробу, человек неподготовленный первым делом пытается очистить их от кожуры, как апельсины или мандарины. А это занятие, скажем прямо, не для слабонервных! К тому же, изрядно намучившись, любитель экзотических плодов получает в награду мятую кучку чего-то очень кислого и, естественно, делает вывод, что больше никогда он «эту дрянь» не купит.

На 4 порции
филе индейки 800 грамм
замороженное сливочное масло 25 грамм
кумкваты 300 грамм
сахар две столовых ложки
белое сухое вино 100 миллилитров
соль, перец


Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сливочное масло нарезать кусочками.

Узким острым ножом сделать в филе несколько глубоких проколов и ввести в них по лезвию ножа кусочки масла. Плотно завернуть индейку в фольгу, положить на противень и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.

В сотейнике вскипятить сухое вино с сахаром.

Кумкваты вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать тонкими кружками. Добавить кумкваты к вину и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость, 10 мин. Готовое филе нарезать порционными кусками и подать с соусом.

Дело в том, что кумкваты вообще не надо чистить. Нежная и сладкая кожица в сочетании с кисловатой мякотью дает совершенно потрясающий вкусовой эффект!
Родиной кумкватов считается Китай. В некоторых странах его даже называют китайским мандарином.
Как и все цитрусовые, кумкват богат кальцием, калием, витаминами А и С, а также полезными эфирными маслами, содержащимися в кожуре.
Из кумкватов получаются потрясающие соусы к мясу, птице и рыбе. Его используют в салатах и салатных заправках.
Особенно хороши кумкваты в сочетании с шоколадом. Кстати, кумкваты в шоколаде сейчас очень модно подавать как закуску к легким алкогольным коктейлям.
Покупая кумкваты, выбирайте плотные, упругие плоды с гладкой неповрежденной кожурой.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.