Сардельки, фаршированные по-русски

18 августа 2012
Сардельки, фаршированные по-русски


Сардельки фаршированные по-русски – это универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски, а также очень удобно брать с собой на природу. Готовится оно проще простого, не займет у вас много времени, и тем более сил. Зато результат не заставит себя долго ждать и полностью оправдает все ваши самые смелые ожидания. Ингредиенты для приготовления этого блюда особенные не нужны, всё можно легко прикупить в ближайшем магазине. Приятного Вам приготовления!

Сардельки — 4-5 штук
Перец болгарский — 1 штука
Помидор — 1 штука
Листья капусты — 8 штук
Сыр твердых сортов — 50 грамм
Куриный желток  — 1 штука
Горчица — 0,5 чайной ложки
Зелень петрушки или укропа — 0,5 пучка

Для теста:
Пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана
Сливочное масло — 150 грамм
Вода чистая отфильтрованная — 0,5 стакана
Поваренная соль — на кончике ножа
Водка — 1 столовая ложка
Куриный желток — 1 штука


Пшеничную муку просеиваем через сито в миску. Сливочное масло перемешать с три стакана ложками пшеничной муки, сделать из него плоский прямоугольник и поставить в холодильник на 30 минут.

В оставшуюся пшеничную муку добавить воду, поваренную соль, куриный желток и водку. Стараемся не вымешивать тесто слишком интенсивно. Перетирание теста вызывает набухание и клейковины муки, и тесто становится пластичным и эластичным, для слоёного теста это нежелательно.

Для того, чтобы тесто утратило приобретённую за время замеса пластичность, заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Достаём тесто из холодильника и раскатываем в длинный пласт, в середину ставим подготовленное масло, накрываем пищевой плёнкой и  раскатываем вдоль длинного среза теста. Снимаем с масла пищевую плёнку  и складываем тесто так, чтобы накрыть полностью раскатанное масло. Складываем тесто  втрое и раскатываем до первоначальной длины.

Раскатываем только в одном направлении, от середины к центру и от краёв к середине. Раскатанное тесто складываем в два сложения, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут. Таким образом, поступаем 5 раз, раскатывая тесто.

Болгарский перец промываем под водой, разрезаем пополам, очищаем от семян  и мякоти, отрезаем хвост. Нарезаем перец соломкой.

Сыр нарезаем также соломкой. Капустные листья промываем под проточной водой, перекладываем в глубокую миску и заливаем кипятком, чтобы листья немного смягчились.

Сардельки очищаем от плёнки и разрезаем их на две половинки. Внутри каждой половинки сделать  крестообразный надрез при помощи острого ножа. Достаём ошпаренные капустные листья из воды, перекладываем на кухонную салфетку и даём стечь лишней воде. Помидор промываем водой и нарезаем кружочками.

Половинку сардельки нафаршировать нарезанным болгарским перцем и сыром (много начинки не кладите, иначе сарделька лопнет). Капустный лист смазываем небольшим количеством горчицы и ставим сверху помидор. В середину капусты ставим сардельку и заворачиваем в форме «голубца».  Из слоеного теста вырезаем квадрат, ставим в него сформованный «голубец» и сворачиваем в форме конверта. Разогреваем духовой шкаф до 170-180 градусов.

Противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем фаршированные сардельки, смазываем взбитым яичным желтком и ставим в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут. Готовые фаршированные сардельки вынимаем из духовки и оставляем немного остыть.

Фаршированные сардельки перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем зеленью петрушки или укропа.

— Фаршированные сардельки по-русски очень хорошо сочетаются со свежими овощами и листьями салата.
— Таким же образом вы можете приготовить любимые сосиски по-русски.
— Хранить готовое блюдо необходимо в емкости, которую можно герметично закрыть в холодильнике при низкой температуре не более 2 суток.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.