Свинина в пиве с кофе

18 августа 2012
Свинина в пиве с кофе
Способ приготовления "Свинина в пиве с кофе "


Мясное великолепное блюдо для праздничного стола! Необычный, но в тоже время простой способ приготовления этого блюда не требует много усилий, и в итоге после приготовления этого мяса вы наслаждаетесь великолепным вкусом и приятным ароматом. Всем любителям вкусно поесть посвящается – готовим свинину в пиве с кофе!

Свинина (вырезка) – 1 килограмм
Кофе молотый натуральный – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 головка
Пиво светлое любой фирмы с любым количеством алкоголя – 500 миллилитров
Лимон – 1 штука
Соль – по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу


промыть свинину под проточной водой от разного рода загрязнений. уложить мясо на разделочную доску и зачистить ножом от плевы, прожилок и лишнего жира. Затем еще раз промыть под проточной водой и обсушить бумажными кухонными полотенцами. натереть мясо солью с перцем по вашему вкусу и уложить в глубокую миску.

Затем отчистите ножом головку чеснока от кожуры и промыть зубчики под проточной водой. Просушивать их не надо.

Разрежьте каждую чесночину ножом вдоль на 3 -4 части. В тарелку насыпать крупную соль и обвалять в ней кусочки чеснока.

В целом куске мяса сделать небольшие надрезы вглубь под размер нарезанных долек чеснока. Для этой работы подойдет маленький ножик с тонким лезвием.

нашпиговать свинину чесноком и оставить на 15-10 минут пропитаться солью.

включить плиту на сильный уровень и поставить на нее казан с толстым дном. В разогретый казан уложить свинину целым куском, и обжарить ее со всех сторон, периодически переворачивая кусок мяса с помощью двух лопаток. Мясо обжаривается без добавления любых жиров! Для того чтобы оно не приставало ко дну казана, достаточно будет сильно его разогреть!

После того, как мясо обжарилось и покрылось красивой коричневой корочкой, добавить в казан пиво и натуральный молотый кофе. накрыть казан крышкой, прикрутите плиту на маленький уровень и тушите мясо 35 – 40 минут периодически открывая крышку и переворачивая кусок свинины в разные стороны, для того чтобы мясо было хорошо потушено.

Пока тушится мясо, взять лимон, вымойте его под проточной водой и снять с него цедру специальным предназначенным для этого процесса ножом.

Через 40 минут снять с казана крышку и добавить натертую цедру и черный молотый перец. Попробуйте юшку с помощью столовой ложки, и если требуется, добавить по вкусу соль, не забывая о том, что мясо уже было ранее натерто солью. накрыть казан крышкой, прокрутите плиту на маленький уровень и тушите мясо в течение 30 минут, периодически переворачивая его с бока на бок и перемешивая столовой ложкой юшку. Через 30 минут проверить готовность мяса с помощью ножа. Вонзите лезвие глубоко в свиную мякоть, из разреза должен выделиться сок розового цвета, если выделяется красный сок или кровь, дать мясу дойти до готовности под закрытой крышкой в течение 15 – 25 минут. Затем проверь те готовность свинины тем же способом. Тушите свинину до полной готовности.

Готовую свинину выложить с помощью кухонных лопаток на блюдо, дать немного остыть, украсить лимоном, нарезанным на дольки, кольца или ломтики. Готовое мясо выглядит изумительно, за счет пива во время приготовления оно покрывается равномерной коричневой корочкой, вперед дегустировать!

Свинина в пиве с кофе подается в теплом или холодном виде на блюде. Рядом кладется нож с широким лезвием и большая вилка с двумя длинными зубцами, предназначенная для нарезки мяса. Также ставится хлебница с 2 видами нарезанного хлеба черным и белым или кладется лаваш.
Такой вид мяса можно подавать как закуску или как горячее блюдо в дополнении с салатами из свежих овощей или такими гарнирами как картофельное пюре, отварной картофель, рис. Под свинину в пиве с кофе подойдут любые аперитивы. Второе название этого блюда «Пьяная свинья», потушенная в пиве со специями свинка получается ароматной и очень вкусной!

Если у вас нет казана, для приготовления этого блюда вы можете использовать глубокий сотейник или утятницу.
Настоящая свинина тушеная в пиве с кофе готовится одним большим куском и некогда не нарезается. Любое другое блюдо с мясом, порезанным на порции, и приготовленным по данному рецепту будет иметь уже другое название, потому как его вкус не будет соответствовать настоящему.
Цедру с лимона можно натереть с помощью мелкой терки.
Для приготовления данного блюда выбирайте мягкие, мясистые участки свиньи, подойдет не нарезанный эскалоп, шея, мяса с бочков свиньи и вырезка.
Любители специй могут добавить в юшку любые нравящиеся им пряности, это может быть молотые кориандр, мускатный орех, гвоздика, корица, белый, красный или душистый перцы. Также можно добавить зиру и хмели сунел.
Для приготовления этого блюда подойдет любой вид пива с алкоголем, это может быть светлое, от него мясо получается с кислинкой или темное с таким видом пива свинина получается сладковатой, выбор на ваш вкус!
Также это блюдо можно делать с овощами, на данное количество ингредиентов которые написаны в рецепте можно, взять: 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 1 синий, 1 кабачок, 1 крупную помидору. В таком случае получится отличное жирное рагу на пиве с кофе и свининой.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.