Сельдерей в горчичном соусе

16 августа 2012
Сельдерей в горчичном соусе
Способ приготовления "Сельдерей в горчичном соусе "


Сельдерей корневой, черешковый, листовой... В пищу употребляются абсолютно все части растения, даже семена. Хотя полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению, мы как-то не очень умеем и любим использовать его в приготовлении домашних блюд. А зря! Блюда с добавлением сельдерея становятся более ароматными, вкусными и полезными, особенно он ценится в холодное время года – с сентября по апрель. В отличие от многих зимних собратьев сельдерею удается сохранить и характерный терпкий аромат, и пряный, сладковато-горький вкус.

На 4 порции
корень сельдерея 400 грамм
семена горчицы одна столовая ложка
сливочное масло 100 грамм
сливки жирностью 22% 50 миллилитров
соль, перец


Сельдерей очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и уложить на противень.

Семена горчицы всыпать в горячий сотейник и прогреть, помешивая, 1 мин. Добавить сливочное масло. Прогреть 30 сек., пока масло не растопится и не смешается с горчицей.

Полить горячим горчичным маслом ломтики сельдерея, посолить, поперчить. Поместить противень в разогретую до 200°С духовку. Готовить 45 мин., в процессе приготовления два-три раза перемешать.
Сливки разогреть, не доводя до кипения. Переложить сельдерей на блюдо, полить горячими сливками и подать.

Корень – самый ароматный и нежный из белых кореньев – добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Свеженатертый корень особенно вкусен в сочетании с натертыми сырыми яблоками, морковью и нарезанной пряной зеленью.

Стебли – более сочные и нежные, чем у петрушки, – используют чаще всего в салатах. Листья – как пряную зелень. Все части сельдерея можно есть как свежими, так и отваренными (в супах и других блюдах), а корнеплоды и черешки еще тушат и жарят. Кстати, сельдерей – один из основных компонентов сухих смесей. Сельдерей одинаково хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и грибами. При покупке корневого сельдерея в супермаркете выбирайте светлые корнеплоды, кажущиеся тяжелыми для своего размера. хранить сельдерей в холодильнике в отделении для салата.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.