Куриные бедрышки, запеченные в молоке

18 августа 2012
Куриные бедрышки, запеченные в молоке


Рецепт приготовления куриных бедрышек в глиняном горшочке. Бедрышки предварительно маринуют, обжаривают и укладывают на дно горшочка вместе луком и специями, а затем заливают молоком. Готовят в духовке примерно полтора часа. Получается мягкая курятина в молочном соусе.

куриные бедрышки;
репчатый лук - четыре штуки
лавровый лист;
молоко (2.5 % жирности) - 500 миллилитров

для маринада:
соевый соус;
смесь итальянские травы;
соль;
перец;
чеснок;
растительное масло для жарки.


Куриные бедрышки моем и маринуем в соевом соусе, итальянских травках, чуток соли (помним про соясоус), смесь перцев через мельницу и рубленом чесноке. Забываем минут на сорок, а лучше на 1 час. Потом обжариваем бедра на растительном масле до румяной корочки.
В керамический горшок режем 4 луковицы (тут играемся - кому как нравится) на восьмушки, и укладываем на низ горшка, и чуток чеснока, который остался в миске от маринования бедер.

На резаный лук укладываем обжаренные бедра чуток соли, лаврушку, чуток итальянских травок и заливаем бедра 0,5 литров итра молока (сливки брать не рекомендую - будет жирной подливка) Ставим горшок в холодную духовку на 180 грамм когда горшок закипит - уменьшаем температуру до 140-150 грамм и забываем о нем часа на полтора.

Через 2 часа (1,5 часа в работающей духовке и 30 минут в выключенной) Видите, подливка достаточно жирная, хотя молоко было 2,5 % жирности. Но это только сверху! Когда будете накладывать бедра и размешаете подливку, она будет приятного, однородного, золотистого цвета, практически без скалочек жира.
Накладывая, не забудьте о луке, который пропитался подливкой, но сохранил свою форму, некоторую твердость и чуток сладковатый привкус.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.