Цыплята, запеченные в чесночно-лимонном маринаде

18 августа 2012
Цыплята, запеченные в чесночно-лимонном маринаде


Еще в начале зимы, на рынке я нашла женщину, которая продает молодых домашних цыплят-бройлеров. И с тех пор мы практически не едим магазинных кур - уж очень большая разница во вкусе, аромате и консистенции мяса и, конечно, не в пользу фабричных кур. Только, если мне нужны исключительно крылья или ноги, то приходится топать в магазин. А, когда готовлю целую птицу, то уже беру только домашнюю, бройлеры мягенькие, готовятся быстро и при этом пахнут именно курицей и кожица у них плотненькая и зажаривается очень вкусно.
А вот этот рецепт у нас всех в фаворе, когда я покупаю совсем молодых и маленьких цыплят. Приготовленные в таком маринаде, они нам нравятся даже больше, чем цыплята-тапака. Очень рекомендую попробовать!

2 цыпленка весом по 700-800 грамм
100 миллилитров оливкового масла
1 литров имон
1 перец чили
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
соль

Время приготовления: активное - 20 мин., маринование - 1 ч., запекание - 35 мин.

Цыплят вымыть и обсушить. С помощью ножниц для птицы разрезать грудную кость посередине. Положить цыпленка на разделочную доску спинкой вверх и  с силой нажать на него , так, чтобы цыпленок стал достаточно плоским.
Перец чили вымыть, удалить семена и измельчить. Из лимона выжать сок, смешать в миске половину оливкового масла с лимонным соком и чили, посолить.
Положить цыплят в плоскую форму, обмазать половиной получившегося маринада, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Затем перевернуть их на другую сторону, обмазать оставшимся маринадом и оставить еще на 30 минут. Разогреть большую сухую сковороду, Цыплят вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Переложить в невысокую форму для запекания.
Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить оставшееся оливковое масло и взбить в однородную массу.
Распределить смесь зелени и масла по всей поверхности цыплят. Поместить форму с цыплятами в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.