Шашлык из свинины в аэрогриле

18 августа 2012
Шашлык из свинины в аэрогриле
Способ приготовления "Шашлык из свинины в аэрогриле "


Что может быть лучше, чем сидеть у мангала в ожидании шашлычка, втягивая носом до невозможности вкусный аромат жарящегося мяса? Только есть этот самый шашлык, упиваясь вкусом, наслаждаясь сочным, в меру прожаренным мясом, в ожидании добавки…
Однако такая идиллическая картина хороша только на фоне весенней зелени, или летнего разнотравья, или, в крайнем случае, осеннего буйства красок. Но попробуйте себе представить картину маслом: снежная равнина, посередине – мангал, а вокруг него – нахохлившиеся от холода, как вороны, едоки. Тут уж не до шашлыка, хоть бы не замерзнуть…
Однако душа требует любимой еды, и тут на помощь приходит аэрогриль (кто не знает: это такой прибор, на котором пища готовится с помощью потоков горячего воздуха). Шашлык из свинины в аэрогриле получается просто замечательно вкусно, а главное, почти как на мангале!

• 1 килограмм свиной шейки
• 3-4 головки репчатого лука среднего размера
• соль – по вкусу
• специи для приготовления шашлыка – по вкусу.

1. Свиную шейку нарезать кусочками средней величины (как обычно режут на шашлык).
2. Лук нарезать кольцами и смешать в глубокой стеклянной или эмалированной посуде с мясом, солью и специями. Для полноты впечатления можно добавить немного «жидкого дыма». Закрыть крышкой и на ночь поставить в холодильник.
3. Утром достать мясо из холодильника и нанизать на шампуры, чередуя с колечками лука.
4. На дно аэрогриля поставить низкую решетку, а поверх нее – металлическую тарелку. Шампуры выложить на среднюю решетку.
5. Режим приготовления такой: вначале 40-45 мин. на средней скорости при температуре 180°С, затем еще 10 мин. при температуре 230°С.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.