Отбивные из свинины с яблоками, сладким перцем и базиликом

18 августа 2012
Отбивные из свинины с яблоками, сладким перцем и базиликом


Кому нужны быстрые и беспроблемные рецепты для ежедневных ужинов - смело брать этот. Очень быстро, вкусно и даже полезно

4 отбивные из свинины
2 кисло-сладких яблока
1 литров уковица
1 зубчик чеснока
1 оранжевый перец
1 пучок базилика
одна столовая ложка лимонного сока
соль, перец
оливковое масло

Время приготовления: 30 мин.

Отбивные слегка отбить, посолить и поперчить.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Из сладкого перца удалить семена и нарезать кубиками. Листочки базилика порубить.
Разогреть сковороду с одна столовая ложка оливкового масла, выложить отбивные и обжаривать по 3-4 мин. с каждой стороны до золотистого цвета, снять со сковороды, завернуть в фольгу и поставить в теплое место (в теплую духовку).
На сковороду, в которой жарилось мясо налить еще одна столовая ложка оливкового масла, выложить лук и чеснок и готовить, помешивая 2-3 мин. до мягкости лука. Выложить к луку перец и яблоки и готовить еще 2-3 мин., чтобы перец стал мягковатым, но при этом еще сохранял легкую хрустящесть. Посолить, поперчить, посыпать базиликом и перемешать. Выложить на овощи мясо, вылить выделившийся из него сок, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 1 мин. Подать отбивные с тушеными овощами.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.