Бараньи отбивные на косточке с рататуем

18 августа 2012
Бараньи отбивные на косточке с рататуем


Когда на рынке я вижу хороший челогач из молодого барашка (а это бывает не слишком часто, потому что их быстро забирают закупщики для ресторанов), я обязательно покупаю его. По нашему мнению быстро обжаренные бараньи отбивные - это одно из самых вкусных мясных блюд, главное не пересушить их при приготовлении. Отличным гарниром для этих отбивных может быть рататуй!

1 баклажан
1 литров итров уковица
2 зубчика чеснока
2 стручка красного перца
2 стручка желтого перца
400 грамм цуккини
2 помидора
четыре столовых ложки оливкового масла
несколько веточек тимьяна
1 литров итров авровый лист
12 натуральных котлет из баранины по 60 - 80 грамм
соль, перец.

Время приготовления: 30 мин.

Баклажаны нарезать кубиками и посыпать солью. Лук очистить и нарезать дольками. Чеснок мелко нарезать. Нарезать сладкий перец  мелкими ромбами, цуккини – кружочками. С помидоров снять кожицу и мелко нарезать мякоть.
Баклажаны обжарить на сковороде в два стакана ложках масла и переложить на салфетку. Разогреть один стакан ложку масла и жарить лук с чесноком 1 минуту. Добавить перец с цуккини и жарить все 3 минуты. Добавить баклажаны, помидоры, рубленый тимьян и лавровый лист. Накрыть крышкой и Тушить на маленьком огне 10 минут. Посолить и поперчить.
В сковороде с толстым дном разогреть оставшееся оливковое масло. Мясо вымыть, обсушить и обжарить на сильном огне до образования коричневой корочки (примерно по 3 минуты) с каждой стороны, затем выложить его в жаропрочную форму, укутать фольгой и поставить в духовку (150-160 град) на 5-10 минут.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.