Свиное филе с вишней и чили

18 августа 2012
Свиное филе с вишней и чили
Способ приготовления "Свиное филе с вишней и чили "


Свиное филе (не корейка, а именно филе, та часть, которая при разделки говяжьей туши, называется тендерлойн) - это мой любимый отруб мяса - нежнейший, мягкий, при этом нежирный, он также идеально подходит для приготовления на гриле целым куском. Он достаточно толстый, чтобы не пересушиться и при поджаристой корочке оставаться сочным внутри, довольно быстрый в приготовлении и исключительно аккуратный при нарезке для последующей подачи к столу. При приготовлении на сковороде-гриль, его нужно оставить слегка розовым внутри, а потом оставить завернутым в фольгу на 10-15 мин. в горячей, но уже выключенной духовке.
Филе отлично сочетается с практически любыми соусами. В сегодняшнем варианте оно подается с вишней, замаринованной в оливковом масле, соке лайма с кинзой и перцем чили, которая готовится с мясом буквально минуту и получается сладко-кислый, пряный соус - настолько вкусный, что хочется вылизать тарелку

2 небольших свиных филе (общим весом около 800 грамм
небольшой пучок кинзы (мелко нарезать)
половина сладкой красной луковицы (мелко нарезать)
60 миллилитров сока лайма
60 миллилитров растительного рафинированного масла
300 грамм замороженной вишни, без косточек (разрезать пополам)
1 перец чили (удалить косточки и тонко нарезать)
одна столовая ложка оливкового масла extra-virgin
1-2 чайные ложкисахара
соль, перец

Время приготовления: активное - 20 мин.,общее - 30-35 мин.

Смешать половину кинзы и лука, 40 миллилитров сока лайма и растительное масло. Выложить свинину в пластиковый пакет, залить получившимся маринадом,  завязать пакет и оставить на 30 мин. при комнатной температуре. Разогреть сковороду гриль или гриль в духовке.
Тем временем в миске смешать оставшуюся кинзу, лук и сок лайма с перцем чили, оливковым маслом, сахаром и вишней. Приправить солью и перцем и оставить, пока маринуется мясо.
Достать мясо из маринада, приправить солью и перцем и готовить на гриле, часто переворачивая, чтобы снаружи появмлась поджаристая корочка, а при проколе выделялся слегка розовый сок. По достижении нужной степени готовности, снять сковороду гриль с огня, вылить вишневый маринад в мясо, накрыть всё фольгой и поставить на 10 мин. в духовку разогретую до 160 град. Затем нарезать мясо ломтиками и подать к столу вместе с вишневым соусом.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.