Запеченная говядина одним куском (маринад из сметаны)

18 августа 2012
Запеченная говядина одним куском (маринад из сметаны)


Я не отношусь к тем, кто не может жить без мяса. Бывают моменты, когда действительно хочется вкусной запеченной свинины, говядины или курицы. Как раз такое я и предлагаю приготовить - на этот раз выбор пал на говядину. Рецепт простой, ведь нужно лишь замариновать кусок говядины в сметане и специях, а потом запечь. Мясо из-за сметаны получилось очень мягкое и нежное, совсем не сухое. Единственное, я бы перед выпечкой его сверху еще бы посолила и чем-то обсыпала, так как люблю солоноватую и пряную корочку. Готовить решила в стеклянной емкости для микроволновки - результат просто великолепный, так удобно! После отмывать совсем несложно  - не бывает никаких протечек, все в емкости остается. Еще и без фольги можно готовить, которая в последнее время у меня все время при запекании растворялась... Да, перед выпечкой стянула кусок говядины силиконовыми жгутами, чтобы мясо не потеряло форму. В общем, я довольна этим рецептом говядины на все сто:)

500-600 грамм говядины для запекания;
400-450 грамм сметаны жирностью 15%;
3 десертные ложки соли;
1/2 чайной ложки сухого горчичного порошка;
6-8 зубчиков чеснока;
растительное масло для смазывания формы;
специи.

1. Сметану смешиваем со специями(сушеный лук, майоран, базилик, молотый мускатный орех, черный и красный перец), добавляем чеснок - порезанный или выдавленный. Солим, высыпаем порошек горчицы и тщательно перемешиваем. Окунаем туда наш кусок говядины, размороженный, если он из морозильной камеры.

2. Лучше для маринада взять небольшую емкость, чтобы мясо полностью в нем утонуло - мне пришлось переложить. Ставим нашу говядину мариноваться на сутки. Можно и меньше, но хотя бы часа на 2-3.

3. Стеклянную форму смазываем растительным маслом. Извлекаем кусок мяса из маринада, обтираем его почти насухо бумажным полотенцем, вот тут не помешало бы его посолить и поперчить. Стягиваем жгутами или нитками, накрываем крышкой.

4. Запекаем наше мясо около 60 минут при температуре 175 градусов. Далее понижаем температуру до 150 градусов и оставляем еще минут на 40. При желании после можно открыть крышку, дабы мясо по краям обжарилось, но следить, чтобы оно не засохло!

5. Нарезаем нашу говядину тонкими кусочками, когда она остынет. Резалась просто великолепно!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.