Телячьи мозги жареные в сухарях

18 августа 2012
Телячьи мозги жареные в сухарях
Способ приготовления "Телячьи мозги жареные в сухарях "


Мое детство пришлось на самый что ни на есть махровый период «застоя». Что мы тогда ели? Дома-вареная колбаса, макароны, яичница, жареная картошка, супы из пакетика, пельмени магазинные. У бабушки-борщ, суп с куриными потрошками и манкой, пюре с селедкой или котлетой, блинчики, сырники. В школе и о пионерлагере даже не хочу вспоминать что, едой это назвать тяжело, это было «питание». Как манны небесной ждала я приезда мамы и долгожданного свидания в «Родительском уголке» с молодой картошкой в стеклянной банке, и копченой колбасой. Колбасу эту закупали заранее, вешали на кухне на веревочке, и она там сушилась, эдакий хамон))Ждала своего часа, поездки на базу отдыха и в этот самый лагерь.

Ладно, к чему я это все? К тому что у бабушки, где я проводила в детстве очень много времени была ОНА! Маленькой мне, Она казалась огромной и великолепной-красивая, синяя КНИГА, полная невероятной красоты фотографий каких-то фантастических блюд. Я могла листать ее часами, и она мне никогда не надоедала! Уже потом бабушка научила меня печь бисквит по рецепту из этой волшебной книги, и еще прекрасные коржики. Бисквит я потом пекла еще очень много лет, ничего другого не умела)) Уже гораздо позже, в двадцать с чем-то лет моя свекровь подарила мне свою кулинарную «библию», одно из переизданий «Книги о вкусной и здоровой пище» 1964 года. Потрепанную, с кучей заметок, обложка до того износилась, что она наклеила новую, из конфетной коробки.Долгое время эта книга служила мне справочникам по всем практически вопросам, как приготовить мясо, тесто и прочее.И сейчас она со мной. Хочу поделится с вами прекрасным рецептом очень изысканного и нежного продукта-телячьих
мозгов.Попробуйте обязательно, мало что может с ними сравнится!

На одна штука мозгов
12 стакана сухарей,
1 яйцо,
одна столовая ложка муки и три столовых ложки масла.

Мозги замочить в холодной воде в течение 30-40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой, так, чтобы мозги были ею покрыты, добавить 1-2 столовых ложки уксуса, соль, 2-3 литров авровых листика и 5-6 горошин перца. Когда вода закипит, ослабить огонь и продолжать варить еще 25-30 минут. Разрезать каждую половинку на 2 части, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке, затем, смочив яйцом,-в сухарях. Подготовленные таким образом мозги жарить в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и украсить зеленью петрушки. На гарнир дать жареный картофель или картофельное пюре, зеленый горошек, морковь или стручки фасоли. Отдельно может быть подан томатный соус.
Я готовила все точно так же. Сухари взяла домашние. На гарнир сделала что-то типа гратена, запеканку картофельную в сметане, очень мне нравится ее сочетание с мозгами. И пикантный томатный соус.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.