Мясные шарики из баранины

18 августа 2012
Мясные шарики из баранины
Способ приготовления "Мясные шарики из баранины "


Те, кто были в Греции и любят греческую кухню наверняка знают, что такое сендвич гиро - это типичный греческий фаст-фуд, напоминающий нашу шаурму. Мне очень нравится эта греческая еда - пряная баранина, холодный дзадзыки и все это завернуто в теплую питу. И хоть дома нет этого вращающегося устройства для жарки мяса, достаточно просто повторить этот вкус и аромат в мясных шариках, а потом подать их с дзадзыки и питой.
Мясной фарш приправляется рубленой мятой, апельсиновой цедрой, чесноком и сладким луком, также в него добавляется немного соленого подчеревка, чтобы шарики получились сочнее. Не очень люблю молоть сало, оно вечно размазывается по стенкам, чтобы облегчить себе эту задачу, я его слегка замораживаю.

три столовых ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 перец чили (удалить семечки и перегородки)
1 сладкая белая луковица
500 грамм молотой баранины
100 грамм соленого подчеревка без шкурки (смолоть)
тертая цедра 1 апельсина
две столовых ложки рубленой мяты
соль, свежемолотый черный перец
дзадзыки и пита для подачи

Время приготовления: активное время - 40 мин., общее время - 50-60мин.

Лук, чеснок и перец чили смолоть в блендере. В маленькой сковороде разогреть одна столовая ложка оливкового масоа, добавить молотый лук, чеснок и чили и обжарить, постоянно помешивая 1 мин., чтобы овощи просто стали мягковатыми. Дать остыть.
Тем временем смешать молотую баранину, подчеревок, апельсиновую цедру, мяту, черный перец и соль. Очень тщательно вымесить фарш рукками, добавить обжаренные овощи и снова вымесить фарш.
Сформировать из фарша маленькие шарики. Разогреть оставшееся оливковое масло в большой сковороде с толстым дном и обжарить шарики со всех сторон до румяной корочки ок. 10 мин.
Подать с дзадзыки и питой.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.