«Бархатное» куриное филе со спаржей

18 августа 2012
«Бархатное» куриное филе со спаржей


Это не совсем обычный стир-фрай из курицы. Куриное филе нужно нарезать очень тонко, замариновать в яичном белке приблизительно на 1 ч, затем готовить на маленьком огне в слегка разогретом масле, чтобы мясо полностью побелело и только лишь после этого мы переходим к привычной технике  стир-фрая с соусом. Всё вместе занимает чуть больше времени, чем я привыкла тратить на приготовление ужина в рабочие дни, но в результате куриное филе получается необычайно нежным и деликатным.
Спаржа в таких блюдах совершенно не традиционна, но во-первых, мне нравится, когда к такому нежному мясу можно добавить яркости и немного хруста )), а во-вторых, мне нужно использовать мою замороженную спаржу, которую можно для такого случая очень быстро приготовить в микроволновке. Если нет спаржи, то тут её вполне можно заменить свежей или замороженной зеленой фасолью

500 грамм куриного филе, охлажденного в морозильной камере ок. 20 мин. для удобства нарезания
1 большой яичный белок
300 грамм спаржи (удалить грубые концы) или зеленой фасоли, нарезать на кусочки дл. ок.5 см
арахисовое масло для фритюра
три столовых ложки воды
2,5 чайные ложкикукурузного крахмала
0,5 чайные ложкисахара
200 грамм ветчины, смолоть
одна чайная ложка кунжутного масла
две чайных ложкимирина
одна столовая ложка соевого соуса (факультативно)
соль, молотый белый перец


Вилкой слегка взбить яичный белок в миске среднего размера с одна чайная ложка арахисового масла. Куриное филе достать из морозильника и нарезать очень тонкими полосками. Выложить мясо в куриный белок и хорошо перемешать, чтобы все кусочки мяса покрылись смесью. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Тем временем, в небольшой миске перемешать крахмал, воду, соль и сахар.
Подготовленную спаржу положить в чашу для микроволновки, накрыть крышкой и готовить на большой мощности ок. 2-х мин. Осторожно снять крышку и попробовать готова ли спаржа. Если нет, то снова закрыть крышкой и готовить еще минуту. Когда спаржа будет готова, то сразу поместить миску миску с ней в миску с ледяной водой. Через несколько минут откинуть спаржу на сито и обсушить бумажным полотенцем.
Через 1 час налить арахисовое масло в вок или глубокую сковороду. На среднем огне нагреть его до температуры 180 град. Сразу же добавить кусочки курицы, перемешивая деревянной лопаткой, чтобы отделить их дрг от друга. Готовить до белого цвета мяса 1-2 мин. Шумовкой переложить кусочки курицы на бумажное полотенце.
Из вока вылить все масло, оставив только две столовых ложки Увеличить огонь до максимума, когда масло сильно разогреется, выложить спаржу. Перемешивая готовить ок. 30 сек. Добавить курицу и молотую ветчину и готовить до равномерного прогрева еще 1 мин.
Перемешать вилкой крахмальную смесь и вылить её в сковороду. Хорошо перемешать, затем добавить кунжутное масло, мирин и соевый соус, немного приправить белым перцем, выключить огонь и сразу подать к столу


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.