Курица, запеченная в пряном йогурте

18 августа 2012
Курица, запеченная в пряном йогурте


Недавно я давала рецепт баранины в йогуртовом маринаде, а сегодня будет похожий рецепт курицы. Честно говоря, открытие почти "волшебных" свойств маринада на основе йогурта, стало когда-то для меня настоящим кулинарным откровением. Когда дело касается быстрого обеда, то  блюда на основе йогурта - это настоящая находка, йогуртовый маринад за короткое время делает мясо ароматным и сочным, насыщая его нужными нам ароматами и специями.
Очнь часто в йогуртовых маринадах используется смесь карри, но этот рецепт основан на очень ароматной смеси чеснока, паприки, корицы и перца чили. Возможно, корица в маринаде к курице звучит для кого-то несколько неожиданно, но она отлично вписывается в эту смесь ароматов и в результате мы получаем очень приятно пахнущую нежную курочку с хрустящей корочкой.

По 4 куриных голени и бедрышка
350 грамм натурального йогурта
60 миллилитров оливкового масла
сок 1 литров имона
3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
одна чайная ложка паприки
1/4 чайные ложкикорицы
щепотка молотого перца чили
соль, перец по вкусу
20 грамм слив.масла


Духовку разогреть до 150 град.
В большой миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, паприку, корицу, перец чили, соль и перец. Выложить кусочки курицы, обвалялв каждый в маринаде, чтобы они были покрыты им со всех сторон и оставить мариноваться мин. на 40 мин.
В большой сковороде, которую можно ставить в духовку, растопить слив. масло на среднем огне. Выложить курицу кожицей вниз и готовить до золотисто-коричневого цвета 5-8 мин., перевернуть и готовить с другой стороны еще 5-8 мин.
Хорошо смазать курицу маринадом и поставить в духовку. Запекать до готовности ок. 30 мин.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.