Курица с яичными блинчиками, грибами и сыром

18 августа 2012
Курица с яичными блинчиками, грибами и сыром


Курица весом около 1. 400

на 1 блинчик:
яйцо,
чайная ложка молока,
щепотка соли.
Для начинки :
Шампиньоны – 250 грамм
Сухие белые грибы – 50 грамм
Лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы
Морковь – 1 небольшая морковка
Зелень петрушки – средний пучок
Сыр – около 50 грамм
Растительное и сливочное масло для обжаривания

для связывания блинчиков:
Яйцо;
Майонез (при желании) для смазывания курицы перед запеканием и для майонезной сеточки – около 2 столовых ложек

снять с курицы кожу, оставив внутри голени и крылышки.
Кожу посолить-поперчите и отложить до того момента, когда она нам понадобится по рецепту. Максимально снять куриное мясо и прокрутите на мясорубке в фарш. Можно прокрутить вместе с мясом небольшую луковичку. Фарш посолить - поперчить.
Для каждого яичного блинчика взбить яйцо с небольшим количеством молока, посолить. Хорошо разогреть блинную сковородку, смазать растительным маслом. вылить подготовленную яичную смесь и равномерно распределить по всей рабочей поверхности сковородки (точно так же, как вы это делаете при выпечке обычных блинчиков). обжаривать с двух сторон.
В зависимости от размера курицы вам понадобится 6 – 8 блинчиков.
Для начинки замочить заранее (примерно за 2 часа до начала готовки) сухие грибы в небольшом количестве холодной воды. Набухшие грибы отбросьте на сито и хорошенько промыть проточной водой, чтобы смыть остатки песка. Вода, оставшаяся после замачивания грибов, нам не понадобится. При желании вы можете ее использовать для приготовления грибного супа или соуса. Промытые грибы отжать и мелко нарежьте. Мелко нарежьте все остальные ингредиенты начинки – шампиньоны, лук, морковь и зелень петрушки. обжаривать на смеси растительного и сливочного масла в следующей последовательности: сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь и обжаривать еще 2 – 3 минуты, затем нарезанные белые грибы – жарить минут 5 – 7, потом выложить нарезанные шампиньоны и обжаривать до готовности и сухости фарша. В процессе обжаривания шампиньоны дадут сок, обжаривать до тех пор, пока грибной сок не выпарится и фарш не станет сухим. добавить нарезанную зелень, посолить-поперчите и снять с огня. дать начинке остыть до теплого.
намазать на каждый блинчик слой куриного фарша.
выложить сверху начинку и посыпьте тертым сыром.
свернуть каждый блинчик с начинкой рулетиком.
взбить яйцо с очень небольшим количеством молока или воды, посолить-поперчите. окунуть
блинчики в яйце и плотно уложить внутри курицы. Не набивайте курицу очень плотно, чтобы она не лопнула в процессе запекания. Если у вас остался куриный фарш, размажьте его по верхнему слою блинчиков - это будет способствовать более плотному сцеплению блинчиков между собой. Вы можете укладывать блинные рулеты вдоль курица, в таком случае курица будет красиво смотреться в поперечной нарезке. При желании можно
разрезать рулеты пополам и укладывать поперек, тогда выигрышно будет смотреться продольная нарезка курицы.
Место потрошения зашейте или заколите зубочистками.Свяжите курице ножки, чтобы после запекания она смотрелась более естественно. При желании смазать курицу майонезом. запечь при 180 – 200 С до румяной корочки и полной готовности (около часа). При желании за 10 минут до готовности достать курицу из духовки и украсить сверху майонезной сеточкой. вернуть противень с курицей в духовку на 10 – 15 минут. После запекания дать курице минут 10 – 15 постоять, удалить ниточки и можно подавать к столу!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.