Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

18 августа 2012
Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом


Делюсь рецептом бараньих котлет на косточке. Мясо очень нежное, поэтому очень важно его не пережарить и не пересушить. Готовые котлеты должны оставаться розоватым на срезе, но сок будет прозрачным, без крови. Чтобы чуть-чуть оттенить вкус баранины, добавила пряных трав, немного соуса нашраб и гранатовые зерна.

бараньи котлеты (на косточке) - 700 грамм
мята, петрушка, базилик - по 4 веточки;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
соус нашараб - три столовых ложки
гранат - одна штука


Зелень промыть, разложить на полотенце, чтобы удалить излишек воды и мелко порубить.

В миску с бараньими котлетами переложить зелень, посыпать молотым черным перцем. Перемешать зелень и мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Разогреть сковороду (я взяла сковроду-гриль, чтобы получились красивые полоски) и порционно обжарить мясо с двух сторон до корочки. Предварительно с каждой котлеты надо стряхнуть зелень.

Переложить все мясо в сковороду (уже обычную, с гладким дном), посолить, добавить соус нашараб, встряхнуть сковороду, влить несколько ложек воды и готовить под крышкой до полуготовности. Время от времени мясо надо переворачивать. За несколько минут до готовности добавить зерна граната и готовить около 2-3 минут. Котлеты в гранатовом соусе готовы.

Важно! Не пережарить, не пересушить. Мясо должно оставаться розоватым на срезе, но сок должен быть прозрачным, без крови.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.