Запеченная свинина

18 августа 2012
Запеченная свинина
Способ приготовления "Запеченная свинина"


Запеченная свинина у меня с детства ассоциировалась с домашними праздниками — аромат сочного запеченного мяса с корочкой, нашпигованного чесноком разливался по дому и приманивал гостей. Сейчас я готовлю это блюдо тогда, когда мне хочется накормить не только семью, но и друзей. Пока запекается мясо, можно успеть сделать еще несколько домашних дел, привести себя в порядок и приготовить какое-нибудь интересное сопровождение к мясу.

Свиная шейка 1500 грамм
Чеснок дольки десять штук
Соль морская одна чайная ложка
Перец черный молотый одна чайная ложка


Для запекания нам понадобится свинина и фольга. Мне кажется, что лучше всего для запекания подходит свиная шейка, хотя это может быть и окорок и лопаточная часть.

Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 кусочка, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока указано приблизительно, все зависит от размера зубчиков и вкуса повара.

Острым ножом делаем глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В получившиеся отверстия вставляем кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпаем солью, перцем и какими-нибудь ароматными травами (по вкусу).

Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. На протяжении этого времени его можно не трогать.

Теперь самый ответственный этап — нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке нужно прибавить температуру до 220 градусов, фольгу открыть и хорошо полить мясо вытопившимся соком. Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки. У меня на это уходит еще 20-30 минут. Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и в дальнейшем использовать для приготовления соусов или супов.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.