Кармашки из свиного филе с персиками

18 августа 2012
Кармашки из свиного филе с персиками


Для приготовления этого блюда понадобится свиное филе, не корейка, а именно нежное филе (то, которое идет для приготовления медальонов). Получается очень нежное мясо с сочной и изысканной начинкой из персиков и кедровых орешков. Его отлично дополняет запеченная вместе с мясом картошка с ломтиками персиков.

500 грамм свиного филе,
20 грамм слив.масла,
0,5 чайные ложкисухого тимьяна,
2 больших персика,
одна столовая ложка кедровых орешков,
700 грамм картофеля,
соль,
перец,
раст.масло.

Духовку нагреть до 170 град. Филе разрезать на 3-4 кусочка, в каждом сделать ножом глубокий кармашек и немного растянуть его пальцами. Изнутри и снаружи мясо посолить и поперчить.
Распределить внутри кармашков листики тимьяна. Масло разрезать на брусочки и положить в кармашек.
С половинки персика снять кожицу и нарезать персик мелкими кубиками. Смешать с кедровыми орешками. Начинкой  плотно заполнить кармашек, открытые края сколоть зубочисткой.
Мясо выложить на смазанный маслом противень. Картофель разрезать пополам, посолить и поперчить, смазать растит.маслом и разложить вокруг мяса. Запекать в духовке около 30 мин. Затем добавить оставшиеся персики, нарезав их дольками и поставить в духовку еще на 15-20 мин. Мясо завернуть в фольгу, дать ему постоять 5-10 мин., затем нарезать ломтиками и подать с гарниром.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.