Ягнятина с фенхелем

18 августа 2012
Ягнятина с фенхелем
Способ приготовления "Ягнятина с фенхелем "


Я не так давно открыла для себя фехель и в некоторых сочетаниях он мне очень нравится, например, с кабачками и цуккини он очень хорош в запеканках, гратенах, жареный и т.п. Ягнятина (а тут важно, чтобы это был молоденький ягненок, а не зрелая баранина), приготовленная по этому простому рецепту получается очень похожей на шашлык (хотя жарится на сковороде), а гарнир из фенхеля очень неплохо дополняет её.

800 грамм мякоти ягненка,
3 зубчика чеснока,
по пол-пучка петрушки и базилика,
1 литров уковица фенхеля,
1 кабачок,
1 небольшая сладкая луковица,
0,5 чайные ложкипорошка карри,
соль, перец, раст.масло

Мясо нарезать кусочками как для шашлыка. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Петрушку и половину базилика измельчить. Перемешать мясо с чесноком, петрушкой, базиликом и раст.маслом, слегка посолить и поперчить. Оставить мариноваться на несколько часов.
Фенхель, кабачок и лук мелко нарезать. Оставшийся базилик мелко нарезать, добавить к овощам и перемешать с порошком карри.
Разогреть сковороду с толстым дном и обжарить мясо со всех сторон. Переложить на блюдо, накрыть и поставить в разогретую до 100 град. духовку на 5-10 мин. В этой же сковороде обжарить овощи, которые подать к мясу в качестве гарнира.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.