Соус для лагмана

16 августа 2012
Соус для лагмана
Способ приготовления "Соус для лагмана"


Вот и подоспел мой второй рецепт — достал нужное мясо.
Это соус для лагмана. Рецепт в оригинале называется Лагман по-узбекски.

— мясо 0,5 килограмм.;
— репчатый лук 2 средних;
— морковь 3-4 штук
— помидоры четыре штуки (можно больше);
— томатная паста одна столовая ложка (если помидоров мало или вы любите когда покислее);
— перец болгарский две штуки
— перец острый 1 стручок;
— картофель 3 крупных клубня;
— редька две штуки
— чеснок 8 долек;
— соль, черный молотый перец;
— петрушка для украшения;
— растительное масло.

Овощи моем и чистим.

Нарезаем мясо кусочками 2 на 2 см, ну или как вам нравится, на конечном вкусе это никак не скажется, и отправляем в кастрюлю с кипящей водой, лавровым листом черным перцем и солью. Варим бульон, не забывая снимать пенку.

Далее нарезаем овощи. Лук режем небольшими кубиками. Острый перец чистим от семян и перегородок, режем тонкими полосками поперек перца. Перец можно сразу смешать с луком. Морковь можно порезать или натереть как для морковки по корейски. Болгарский перец очистить от семян и удалить перегородки, после чего порезать небольшими полосками — режем на дольки, дольки режем пополам и разрезаем поперек. Картофель режем кубиками, крупно или средне, как вам нравится. Редьку нарезаем кубиками 1 на 1 см. мелко режем или давим чеснок.

Подробнее остановимся на помидорах: их нужно сложить в емкость и залить кипятком. Подержав пару минут в кипятке, вынимаем их и сделав надрез на попке снимаем кожицу (если не снимать она будет прилипать к зубам и нёбу) и нарезаем кубиками.
К этому моменту ваш бульон должен быть готов. Вылавливаем из бульона кусочки мяса и перекладываем их в сковороду с раскаленным мясом. Бульон можно оставить в кастрюле — когда он нам понадобится, все взвеси осядут и бульон можно будет легко слить.
Обжариваем мясо до появления корочки. Или не жарим, но тогда вкус мяса заглушится вкусом овощей. А ведь мы этого не хотим? :)
В принципе не обязательно резать всё сразу, у вас вполне хватит времени чтобы делать это всё параллельно, и время приготовления существенно уменьшится. В связи с чем буду писать так как если бы я так и делал. Далее самая интересная и долгая часть.
Разогреваем в казане масло. Масла должно быть много, так как овощей у нас много. Так же можно использовать глубокую сковороду если у вас нет казана.
Выкладываем лук и острым перцем. И обжариваем пока лук не станет прозрачным.

Добавляем морковку, редьку и болгарский перец и постоянно помешивая обжариваем минут 15-20.

В это время можно заниматься помидорами (для тех кто не делал это заранее). Смешиваем резаные помидоры с чесноком и томатной пастой.

Когда из овощей выпарится сок и останется масло и овощи станут мягкими, обжарим их еще минут 5-10 чтобы они получились поджаристыми.

Если вы готовите в сковороде, то это самое время чтобы переложить овощи в кастрюлю. Добавляем к овощам помидоры с чесноком, мясо и бульон.


Солим и перчим по вкусу. Кстати говоря — соль в этом блюде практически не чувствуется и лучше всего будет если вы заранее будете пробовать суп на соль.

Ждем пока наш супчик снова закипит и добавляем картошку (я изначально не подумал как следует и вместо 3 положил 2 картофелины. В принципе, можно положить даже больше, но тогда суп будет более густой). Далее самый сложный этап — постоянно помешивая, подождать 20-30 минут пока сварится картофель.

И как со многими подобными блюдами, терпение вознаграждается многократно: если после готовности картофеля подождать еще 5-10 минут и дать блюду Потомиться, то оно станет еще вкуснее!Потратим пару минут на сервировку и вуаля!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.