Паста с морепродуктами и овощами

16 августа 2012
Паста с морепродуктами и овощами
Способ приготовления "Паста с морепродуктами и овощами"


Давно хотел уже выложить какой-нибудь рецептик из своего арсенала, и вот предоставился случай. Совершенно случайно в моем распоряжении оказались все необходимые ингредиенты, камера и любимая девушка. Блюдо хорошо тем, что небольшие изменения в нем приветствуются и в дополнение можно взять практически любой продукт (мясо, рыба, морепродукты, птица) или вообще обойтись без всего.
А вот у меня остался пакет морепродуктов который я планировал использовать для пиццы, но, волею случая, из-за лопнувшего стекла в духовом шкафу он пригодился мне здесь.

Основное блюдо:
Грибы шиитаке (Свежие, сушеные вымоченные) — 100-200 грамм (я брал пол пачки от СэнСой);
Капуста брокколи — 700 грамм мороженной, 600 грамм свежей;
Сладкий болгарский перец, красный или желтый — одна штука
Морковь — 1 крупная;
Лук — 1 средняя или 1/2 огромной;
Чеснок 3-4 дольки;
Морепродукты — 500 грамм
Сок лимона — три чайных ложки
Масло подсолнечное — 1/2 стакана.

Для соуса:
Соевый соус классический — две столовых ложки
Соевый соус терияки — две столовых ложки
Рыбный соус — две столовых ложки
Паста мисо — 1-2 столовых ложки
Сахар — 1,5 столовых ложки
Горячая вода.


Сразу хочу предупредить, готовится блюдо быстро, так что продукты лучше подготовить и нарезать заранее:
Грибы шиитаке. Если грибы сушеные, предварительно вымочить их в смеси соевого соуса и воды около часу ( одна столовая ложка соуса на стакан кипятка). Если грибы целые, разрезать их на кусочки такого размера как вам нравится, можно даже и не резать.
Капуста брокколи. Мороженую либо разморозить заранее, либо экспресс методом (под струей воды комнатной температуры). Если кочан целый, разделить на соцветия. Идеальный вариант — капуста крупными соцветиями. Резать не надо.
Сладкий болгарский перец, морковь, лук нарезать тонкой соломкой.
Чеснок нарезать небольшими кружочками.
Морепродукты, разморозить, чуть отжать. Влага выйдет при готовке и не скажется на вкусе.
Из лимона выжать сок.
Когда всё порезано, разложить по тарелкам продукты и потратить пару минут на созерцание содеянного — готовка должна приносить удовольствие.

Здесь нам стоит вспомнить что нам нужно поставить воду для пасты, в которую как только она закипит мы эту пасту благополучно и закинем.

Как только масло достаточно разогрелось (деревянная лопатка начала давать пузыри), бросаем в казан наш чеснок и жарим его в одиночку до тех пор пока он не станет приятного коричневатого цвета (30-60 сек).

Как только чеснок достаточно поджарился кидаем к нему наши морепродукты и шиитаке, как только они дадут сок, заливаем их лимонным соком.

И, постоянно помешивая, ждем пока не испарится влага. После того как в кастрюле останется прозрачное масло с плавающими в нем морепродуктами, поджаривать их 5-6 минут чтобы появилась уже знакомая нам коричневая корочка.

Именно в этот момент добавляем все оставшиеся овощи разом. Естественно замечаем, что масло категорически не хватает и льем сколько надо.

Постоянно помешивая, жарим еще несколько минут, в течении которых займемся соусом.

Для этого берем все ингредиенты и смешиваем их в емкости (мне хватило стакана). Это предельно простой процесс — берем пасту мисо, кладем в емкость, засыпаем сахаром, (не забываем помешивать то что на плите! И да, у вам бы пасту помешать.) заливаем соусами и горячей водой до краев (ну не более 50% от объема смеси) и размешиваем до растворения всех ингредиентов. Очень советую приобрести для себя такую вот мешалочку как на фотке — больно уж удобная вещь.

Полученную смесь мы выливаем к овощам, к которым уже в принципе можно добавить пасту (вы ведь не переварили её?), предварительно стряхнув с нее воду.

А далее дело пяти минут — дождаться пока ваше, постоянно перемешиваемое, блюдо хорошенько пропитается соусом. По истечении этого времени можно подавать к столу. Я не любитель сервировки, но благодаря усердию очень милой девушки...

Да, петрушка отлично подходит к этому блюду!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.