Спагетти маринара с острым соусом и мясными шариками

16 августа 2012
Спагетти маринара с острым соусом и мясными шариками


Паста с томатным соусом привычное и знакомое всем блюдо. Но соус может заиграть совсем новыми пряными нотками, если в него добавить немного традиционного тайского острого соуса из чили и чеснока, его пряные нотки сочетаются со спагетти маринара намного интереснее, чем просто добавление щепотки перца чили. В итоге мы получаем соус слегка сладковатый, немного чесночный и выражено пряный, что очень оживляет привычное блюдо. Мясные шарики здесь вполне можно отнести к здоровой пище, т.к. шпината в них почти столько же, сколько и мяса и готовятся они под грилем с минимумом жира. Возможно это не самые сочные мясные шарики, но они определенно более легкие. И мне лично) особенно приятно и легко готовить их под грилем, без разбрызгивания жира вокруг сковородки.

Мясные шарики:
250 грамм молотой свинины,
250 грамм молотого филе курицы или индейки,
300 грамм замороженного шпината,
три столовых ложки панировочных сухарей,
1 яичный белок,
0,5 чайные ложкисухого орегано,
соль,
молотый черный перец,
раст.масло

Соус:
одна столовая ложка оливкового масла,
1 литров уковица,
1 зубчик чеснока,
1 банка ( 800 грамм консервированных в томатном соке очищенных томатов,
2- три столовых ложки острого тайского соуса,
300 грамм спагетти,
пол-пучка петрушки,
соль.

Шпинату дать оттаять, нарезать и отжать от лишней влаги. Смешать мясо, шпинат, панировочные сухари, белок, орегано, соль и перец, тщательно вымесить. Скатать из фарша небольшие шарики, сбрызнуть их раст.маслом и выложить на противень, застеленный пергаментом. Разогреть гриль и готовить шарики под ним около 10 мин. до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз для равномерного приготовления.

Для соуса мелко нарезать лук и чеснок, разогреть в большой и глубокой сковороде оливковое масло. Добавить лук и обжаривать до прозрачности около 5 мин., затем добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Выложить томаты с соком, размять их вилкой, добавить тайский соус и довести до кипения. Готовить на маленьком огне 10 мин., затем добавить мясные шарики и готовить еще 5-7 мин.

Отварить спагетти до готовности, откинуть на сито, выложить в сковороду с соусом и хорошо перемешать. Посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.