Курица тушеная в луково-сметанном соусе

16 августа 2012
Курица тушеная в луково-сметанном соусе


Из-за того, что лук подвергается длительному медленному нагреву, он карамелизируется и приобретает очень приятный вкус и аромат. Поэтому и вкус соуса получается немного необычным - очень мягким и бархатистым. Куриная грудка совершенно не сухая, а нежная и мягкая.

1 куриная грудка (~ 600 грамм ,
400~ 600 грамм лука,
0,5 ч ложки сахара,
250 грамм сметаны,
1 ч ложка соли,
4 ст ложки растительного масла для жарки

Лук порезать крупными полукольцами.

В сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить лук, посыпать его сахаром и перемешать.

Накрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума. Тушить при периодическом помешивании не менее 20 минут. Лук должен стать мягким и коричневато-красным, сохраняя при этом сочность.

Лук со сковороды переложить в блендер, стараясь оставить масло на сковороде. Влить сметану, насыпать соль и взбить. Если масса получится очень густой, то можно добавить 3~4 столовые ложки молока. Пока жарится лук, с куриной грудки снять кожу, вырезать кости и порезать мякоть кубиками.

Сковороду с остатками масла вновь поставить на плиту, включить максимальный огонь и выложить в сковороду курицу. Обжаривать примерно 2~3 минуты - до побеления поверхности.

Влить соус.

Довести при помешивании до первых пузырей, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить до мягкости курицы - примерно 15 минут. Во время тушения дважды перемешать массу.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.