Пикантные куриные рулетики в овощном соусе

16 августа 2012
Пикантные куриные рулетики в овощном соусе


Рецептов, в которых куриные рулетики, нафаршированные разными разностями, тушатся в томатном соусе, очень много. Но данный рецепт - рецепт наоборот. То, чем обычно фаршируют рулеты, находится снаружи, а томатный соус из подливы превращается в начинку. Мясо в рулетах получается очень мягким. С интересным островато-томатным привкусом. Соус прекрасен. Если бы я сама его не делала и не знала из чего он состоит, я бы подумала, что это не соус, а вкуснейшая кабачковая икра.

2 куриные грудки,
4 ч ложки густого острого томатного соуса,
350 грамм лука,
200~ 250 грамм моркови,
соль,
перец,
2 ст ложки растительного масла

Лук мелко порезать. В большом сотейнике разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.

Пока лук поджаривается, морковь почистить и потереть на крупной тёрке. Когда лук станет мягким и чуть-чуть начнёт зажариваться, положить к нему морковь.


Влить четверть стакана воды, перемешать, закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума. Тушить при периодическом помешивании до мягкости овощей. Пока овощи тушатся, подготовить рулеты. С куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Отрезать малое филе от большого.

Вырезать белые жилки из малых филе. Большое филе разрезать на два пласта. При разрезании нужно второй рукой крепко прижимать мясо к столу, а разрез вести параллельно плоскости стола начиная с утолщённого конца филе к тонкому концу.

Из двух грудок получится 12 тонких пластов мяса. Слегка отбить пласты с двух сторон. Немного посолить и поперчить.

Намазать толстым слоем густого острого томатного соуса. Если соус жидкий, то его можно смешать с томатной пастой. Или можно взять одну томатную пасту, но в этом случае добавить в неё немного острого красного перца.

Свернуть мясо рулетами.

Тушёные овощи снять с огня.

Положить в блендер, влить 1 стакан воды или бульона, положить соль и перец по вкусу и взбить в однородную пасту. Перелить овощную пасту обратно в сотейник.

Если нет блендера, то в сотейник просто влить воду или бульон; посолить, поперчить. И укладывать рулеты прямо на овощи. Аккуратно и плотно, краем вниз уложить рулеты в сотейник.

Закрыть сотейник крышкой. Поставить на сильный огонь. Когда соус закипит и раздастся характерное бульканье, убавить огонь до минимума. Примерно через 15 минут осторожно приоткрыть крышку и перевернуть рулеты на другую сторону.

Тушить ещё 15 минут. Затем огонь выключить и, не открывая крышки, дать рулетам настояться ещё 5~10 минут.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.