Курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

16 августа 2012
Курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе


Преаппетитнейшее блюдо. Но рассказать об его особенностях не так-то просто. Куриная грудка получается очень мягкой. Баклажаны практически растворяются в соусе. А соус обладает ярко выраженным сливочным ароматом.
На вкус блюдо не слишком острое или кислое. Поэтому любителям более острой пищи я советую положить больше красного перца или томатный соус для кислинки.

растительное масло, 2 луковицы (300~ 400 грамм ,
2 куриные грудки (~1килограмм 200 грамм ,
1~1,5килограмм баклажанов,
250 грамм сметаны,
200 грамм плавленного сыра (типа "Янтарь"),
~1,5 ч ложки соли,
1 ч ложка паприки,
перец чёрный,
перец красный острый

Лук мелко порезать. В толстостенный чугунок или в сотейник налить масло и поставить на средний огонь. Засыпать лук. Оставить Тушиться, периодически помешивая, пока подготавливается курица.

С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Порезать средними кусочками.

Положить к луку и перемешать.

Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до ниже среднего. Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и очистить от кожуры.

(Если чугунок большой, то можно взять 1,5 или даже 2килограмм баклажанов.) Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см.

Положить баклажаны в чугунок, перемешать.

Закрыть крышкой и Тушить примерно 5 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500 грамм Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.

Тушить ещё 15~20 минут на минимальном огне под крышкой до готовности. При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.