Соус из печеных томатов и чеснока

16 августа 2012
Соус из печеных томатов и чеснока
Способ приготовления "Соус из печеных томатов и чеснока"


Соус очень нежный и бархатистый. У него нет кислоты свежих помидоров и остроты свежего чеснока. После запекания вкус и аромат овощей сильно меняется.

3 небольших помидора (~ 500 грамм ,
3 головки чеснока (150~ 180 грамм ,
3 ст ложки растительного масла,
0,5 ч ложки сахарной пудры,
1/2~2/3 ч ложки соли,
перец,
10 грамм 3~4% уксуса (желательно яблочного)

Чеснок очистить и завернуть в фольгу (в два сложения). В чеснок влить 2 ст ложки растительного масла. Фольгу скрепить, чтобы не было отверстий.

Помидоры вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку. Если нужно, чтобы соус был более насыщенным на вкус, то помидоры нужно разрезать не вдоль, а поперёк, и ложкой выбрать семена. Небольшую форму или противень застелить фольгой и уложить помидоры срезом вверх.

Чеснок и помидоры запекать от 40 минут до 1 часа. Чеснок должен стать мягким, а помидоры подвялиться сверху. Чеснок вместе с соком переложить в блендер. С половинок помидоров снять кожицу и мякоть тоде положить в блендер. Туда же влить уксус, 1 столовую ложку растительного масла. Всыпать соль, перец и сахарную пудру. Взбить. Попробовать и при необходимости добавить соль, сахар или уксус по своему вкусу.

Если нет блендера, то чеснок с помидорами можно либо протереть через дуршлаг либо просто хорошенько размять, а затем смешать с остальными ингредиентами. Хранить соус можно в холодильнике в стеклянной банке с крышкой не менее 1 недели.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.