Cоус из печеных помидоров, лука и перца

16 августа 2012
Cоус из печеных помидоров, лука и перца


Томатный соус с пикантной ноткой. Приятный необычный вкус получается за счёт запекания овощей. Этот соус можно и на хлеб намазывать и в разные блюда добавлять. Обратите внимание, что готовится соус без добавления уксуса. Поэтому нужно после закатки банки хорошенько укутать и долго остужать - дня два-три.

1 килограмм болгарских перцев,
2 килограмм помидоров,
500 грамм лука,
не полная 1 ст ложка соли ( 12 грамм

Все овощи помыть. Помидоры разрезать пополам и вырезать плодоножки. Лук очистить и разрезать на 2 или 4 части. Два противня застелить фольгой и смазать растительным маслом. Разложить на них помидоры, целые перцы и лук. Лук желательно смазать растительным маслом.


Поставить противни в духовку при t=220~230°C.
Когда кожица перцев подпалится с одной стороны, перевернуть их на другую сторону. Когда и вторая сторона подпалится, перцы вынуть и положить в кастрюлю с крышкой, чтобы они отмякли.

Когда лук зарумянится сверху, его тоже вынуть. Помидоры допекать ещё 10~20 минут, чтобы они подвялились на месте разреза.

Все овощи остудить. У помидоров и перцев снять кожицу; из перцев вычистить семена (небольшое количество семян можно оставить). Пропустить овощи через мясорубку.

Перелить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Посолить. Кипятить 3~4 минуты при помешивании. Разлить в подготовленные банки. Герметично закупорить.

Завернуть в одеяло и оставить до остывания.
Выход: 1 литров итр.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.