Желейный торт со сметаной. Рецепт приготовления нежного сметанного торта с желе.

25 апреля 2014

Желейный торт со сметаной готовится без использования духовки. Этот десерт получается невероятно нежным, очень мягким, сказочно вкусным и весьма сытным. От такого лакомства придут в восторг и дети, и взрослые. Даже после очень сытного застолья в желудке наверняка останется место для такого чудесного торта.

 

Желейный торт со сметаной. Рецепт приготовления нежного сметанного торта с желе.

Желейный торт со сметаной  

Если вы приготовите это лакомство, то сможете испытать настоящее наслаждение от его вкуса.

Рецептура желейного торта со сметаной включает в себя такие ингредиенты:

разноцветное желе – около трех – четырех пачек;

сметана свежая – один литр;

одна стандартная пачка (тридцать граммов) желатина;

сахарный песок – один мерный стакан;

ванилин (можно заменить ванильным сахаром);

спелые бананы – две штуки;

мягкие, сладкие киви – две штуки;

некрупные апельсины – пара штук;

печенье «Крекеры» либо «Хрустик» - пятьсот граммов (можно взять другое печенье, главное, чтобы оно не было слоеным).

 

Желейный торт со сметаной. Рецепт приготовления нежного сметанного торта с желе.

Желейный торт со сметаной  

Технология приготовления нежнейшего, мягкого желейного торта со сметаной:

1. Согласно инструкции, которая должна быть указана на упаковке, приготовьте разноцветное желе. Желательно берите воды немного меньше, чем рекомендуется, тогда консистенция желе будет более плотной (можно добавить в желе при приготовлении половину пачки желатина).

2. Залейте желе тонким слоем в широкую посудину (слой не должен превышать двух сантиметров). Дайте лакомству застыть. Когда желе достаточно застынет, порежьте его небольшими кубиками.

3. Разноцветное желе, порезанное кубиками, переложите в большую миску либо в подходящую кастрюлю. Отдельно порежьте фруктами дольками либо кубиками, предварительно очистив их от кожуры.

4. Литр сметаны взбейте со стаканом белого сахара. Затем добавьте туда ваниль (либо ванильный сахар). Потом приготовьте желатин.

5. Растворите пачку желатина в горячей воде (делайте все по рецепту, указанному на упаковке, только добавьте немного меньше воды), после чего влейте его во взбитую сметану. Чтобы желатин не успел застыть на венчиках миксера, вливайте его небольшими порциями в горячем виде.

6. Все основные этапы приготовления желейного торта пройдены. Теперь можете переходить непосредственно к готовке десерта. Для этого в подходящую посудину высыпьте печенье, затем кубики желе, а потом нарезанные фрукты. Дальше все это залейте взбитой смесью из сметаны и желатина. Все это хорошенько перемешайте между собой.

7. В разъемную форму переложите полученную массу и поставьте желейный торт на холод, для его полного застывания. Чтобы вынуть десерт из формы, нужно наполнить тазик теплой водой и опустить в него форму с тортом на короткое время. Края лакомства оттают, и оно запросто отстанет от стенок используемой формы.

8. Приготовить такой желейный торт можно в обычной миске, в которой и оставить его застывать. В этом случае торт приобретет другую форму. Однако, на вкус лакомства это ни капли не повлияет.

9. Желейный торт со сметаной можно подавать с соком или чаем! Вкус просто незабываемый! Приятного аппетита!

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.