Жаркое в утятнице в духовке. Простой и вкусный рецепт приготовления жаркого из свинины в духовке.

25 апреля 2014

Жаркое в утятнице в духовке включает в свою рецептуру картофель и свинину (все это запекается в духовке). Готовится такое вкусное мясное угощение невероятно просто, но не очень быстро. Основное время тратится на запекание блюда в духовом шкафу.

 

Жаркое в утятнице в духовке. Простой и вкусный рецепт приготовления жаркого из свинины в духовке.

Жаркое в утятнице в духовке  

И свинина, и картошка, приготовленные по нижеописанному рецепту, получаются сказочно нежными, ароматными и сочными. Ингредиенты просто тают во рту. Добиться такой нежности блюда удается за счет использования масла, сметаны и молока, а благодаря чесноку и кориандру жаркое приобретает легкие, пряные нотки.

Чтобы в духовке приготовить такое вкуснейшее жаркое из свинины, нужно подготовить набор следующих ингредиентов:

картофель – около килограмма;

свинина свежая – порядка шестисот граммов;

вода – неполный мерный стакан;

дольки чеснока – пара штук;

сметана (предпочтительно домашняя) либо сливки – около трех столовых ложек;

молоко пастеризованное – половина стакана;

сливочное масло – двадцать граммов;

крупная головка сладкого лука;

из специй потребуется: соль, кориандр, мелкомолотый черный перец, паприка, растительное масло и лавровый листок.

 

Жаркое в утятнице в духовке. Простой и вкусный рецепт приготовления жаркого из свинины в духовке.

Жаркое в утятнице в духовке  

Технология приготовления ароматного и вкусного жаркого в утятнице в духовке следующая:

1. Промойте взятую свинину и порежьте ее кусочками средней величины, предварительно мясо зачистьте от жира и жилок. Овощи (то есть луковицу, картошку и зубчики чеснока) почистьте, а затем хорошенько промойте. Лук и чеснок по возможности мелко нарежьте. Картошку нарежьте тонкими кружочками, которые затем залейте холодной водой, тогда овощ не потемнеет до момента использования.

2. На дно утятницы, смазанной подсолнечным маслом, выложите измельченный лук, сливочное масло, порезанное небольшими кубиками, и залейте все это домашней сметаной либо жидкими сливками.

3. Сверху уложите слой кружочков картофеля и присолите компоненты. Поверх картофеля выложите кусочки свинины. Мясо приправьте черным перцем, мелкой солью, паприкой и сверху уложите лавровый листок.

4. Потом опять уложите слой картошки, снова повторите слой из свинины. Аналогично выкладывайте слои, пока не израсходуете все взятые ингредиенты. Последним слоем должна быть картошка. Не забывайте каждый слой присаливать, а мясо еще и перчить. Последний слой из свинины посыпьте кориандром и приправьте измельченным чесноком, после чего накройте его кружками из картофеля.

5. Нагрейте воду, пастеризованное молоко, и влейте эти жидкие ингредиенты в утятницу сверху картофеля (не увлекайтесь водой, поскольку жаркое должно пропариться, а не свариться).

6. Накройте утятницу крышкой. Поставьте жаркое в духовую печь, которая к данному моменту должна быть разогрета до 250 – 300С Цельсия.

7. Когда жаркое закипит по всей площади (приоткройте для этого крышку утятницы), уменьшите температуру нагрева печи до 160 – 170С Цельсия и продолжайте запекать блюдо еще на протяжении полутора – двух часов.

8. Потом выньте утятницу из духовки и откройте ее. Если в форме скопилось слишком много жидкости, то слейте ее. Выставьте духовку на 180С и поставьте в нее жаркое (не закрывая утятницу крышкой), чтобы то слегка зарумянилось, еще где-то минут на десять.

9. Свиное жаркое в утятнице в духовке подавать к столу следует исключительно в горячем виде. Подать к этому замечательному мясному блюду можно любой салат из овощей либо красное, сухое вино. Приятного аппетита!

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.