Картошка жареная с грибами. Некоторые секреты и хитрости приготовления жареной картошки с грибами.

28 апреля 2014

Картошка жареная с грибами – довольно банальный рецепт, как может показаться на первый взгляд. Однако, у многих хозяек вместо аппетитного, вкусного блюда зачастую получается картофельно-грибная каша. Сегодня мы расскажем, как сделать жареную картошку с корочкой, которая внутри очень мягкая.

 

Картошка жареная с грибами. Некоторые секреты и хитрости приготовления жареной картошки с грибами.

Картошка жареная с грибами  

Чтобы правильно приготовить аппетитную картошку, жареную с грибами, потребуется взять следующее:

картофель – пол килограмма;

репчатый лук – средняя головка;

чеснок – около трех – четырех зубчиков;

поваренная соль;

для жарки – рафинированное растительное масло;

шампиньоны свежие – триста граммов;

белые сушеные грибы – маленькая щепотка;

зелень укропа и петрушки; черный свежесмолотый перец либо смесь перцев.

Простой рецепт картошки жареной с шампиньонами:

1. Порежьте картофель кусочками по своему желанию (это может быть соломка, либо кружочки). Дальше вам нужно определиться, сразу ли будет съедено приготовленное вами блюдо, либо оно делается «про запас», к примеру, на ужин, завтрак или обед.

2. Если есть картошку вы собираетесь сразу, то предпочтительнее для жарки использовать смесь сливочного масла, растительного масла и смальца. Получается намного вкуснее, однако животные жиры при остывании безнадежно портят блюдо. В случае готовки «про запас» используйте исключительно растительное масло. Картошку, пожаренную таким образом, в дальнейшем можно разогревать, при этом она не потеряет свой превосходный вкус.

3. Репчатый, очищенный лук порежьте кубиками, а зубчики чеснока измельчите дольками. Обжарьте два этих ингредиента вместе и вытащите их на чистую тарелку. Благодаря этому чеснок и лук отдадут свой аромат растительному маслу, а так как вы вытащите овощи, они не подгорят.

 

Картошка жареная с грибами. Некоторые секреты и хитрости приготовления жареной картошки с грибами.

Картошка жареная с грибами  

4. Главный секрет этого блюда заключается в соли. Благодаря соли из любого продукта начинает выделяться сок, аналогично происходит и с картошкой. Если вы сразу посолите овощ, а потом будете жарить его под закрытой крышкой на тихом огне, то картофель гарантировано будет развалиться, за счет чего превратиться в не аппетитную кашу. Этого нельзя допустить. Бросьте картошку на горячую сковороду и обжаривайте его на большом огне, не закрывая крышкой. Вам необходимо, чтобы весь сок остался внутри кусочком, поэтому жарьте, время от времени помешивая, пока картофель не покроется золотистой корочкой. Потом присолите блюдо, уменьшите нагрев конфорки и накройте сковороду крышкой. Картошка, таким образом, будет готовиться внутри.

5. В это время очистьте шампиньоны и порежьте их пластинками средней толщины. Обжарьте грибы отдельно на подсолнечном масле. Шампиньоны являются довольно безвкусными грибами, однако, если в процессе жарки в них раскрошить чуть-чуть белых, сушеных грибов, то они будут намного ароматнее.

6. Порубите взятую зелень, а перец перетрите при помощи ступки. Когда картошка фактически приготовиться, добавьте в сковороду обжаренный лук с чесноком, жареные шампиньоны, рубленую зелень, все это размешайте, накройте крышкой и потушите огонь.

7. Рассыпчатая, аппетитная жареная картошка с шампиньонами и зеленью готова!

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.