Заяц в духовке с картошкой. Как приготовить вкусного зайца, запеченного в духовке с картофелем?

28 апреля 2014

Заяц в духовке с картошкой в самую первую очередь привлекателен своим непревзойденным вкусом, невероятно аппетитным видом и соблазнительным ароматом. Сочное заячье мясо, ко всему прочему, еще отличается диетическими свойствами.

 

Заяц в духовке с картошкой. Как приготовить вкусного зайца, запеченного в духовке с картофелем?

Заяц в духовке с картошкой  

В мясе зайца преобладает в большей степени белок, жир содержится в очень низких количествах, холестерина также очень мало. Поэтому, заячье мясо считается более полезным, нежели свинина, говядина либо баранина.

Зайца можно тушить, можно жарить, можно варить, можно пустить на паштет, а можно запечь в духовке с картофелем. Угощения из дичи готовятся несколько дольше, в отличие от мяса домашних животным, при этом в некоторых случаях не обойтись без дополнительной подготовки. Все операции, связанные с разделкой и подготовкой зайца, охотник должен проделывать собственноручно. Мясо дикого зайца очень полезно еще и потому, что животное питается исключительно тем, что ему нравится, в то время как домашние животные едят то, что им подают.

Для приготовления зайца с картошкой в духовке подготовьте продукты по следующему перечню:

мясо зайца – около семисот граммов;

одна средняя, сырая морковка;

картофель – пол килограмма;

одна головка сладкого репчатого лука;

по вкусу – свежесмолотый черный перец;

подсолнечное масло без аромата;

томатная паста – около трех – четырех столовых ложек;

чеснок – примерно шесть – семь зубчиков;

мясные приправы – пару чайных ложек;

смесь прованских трав – половинка десертной ложки;

по желанию – каменная соль.

 

Заяц в духовке с картошкой. Как приготовить вкусного зайца, запеченного в духовке с картофелем?

Заяц в духовке с картошкой  

Процесс приготовления зайца с картошкой в духовке следующий:

1. Когда вы снимите с зайца шкуру и выпотрошите его, следует хорошенько промыть мясо в нескольких водах, после чего поставить дичь вымачиваться приблизительно на сутки. Не забывайте периодически менять воду.

2. Чтобы было удобнее, тушку зайца можно разрезать на куски. После вымачивания, поместите мясо на пару часов в уксусный раствор. В данном рецепте для запекания будет использоваться передняя часть тушки, и часть, которая прилегает к позвоночнику. После разрезания зайца на порционные куски, нужно присолить мясо, поперчить его, присыпать прованскими травами, мясными приправами, а затем выдавить на зайчатину дольки чеснока. Потом оставьте дичь на шесть – восемь часов, чтобы та замариновалась, при этом сбрызните мясо подсолнечным маслом.

3. Потом зайчатину слегка обжарьте на сковородке. Картофель, очистив, порежьте тонкими кружочками, которые промойте холодной водой. Далее выложите кружочки картофеля в толстостенную кастрюлю (подойдет утятница), сверху, разложите куски обжаренной зайчатины. Залейте ингредиенты водой, чтобы мясо слегка было прикрыто жидкостью. Сок, образовавшийся при жарке дичи, также перелейте в посудину.

4. Добавьте в утятницу лук, порезанный колечками, кубики сырой морковки, томатную пасту и чуть-чуть прованских трав. Накройте посудину крышкой и поместите ее в горячую духовую печь. Запекайте зайца с картошкой порядка двух часов.

5. Готовое мясо зайца получается очень мягким, к тому же оно запросто отстает от косточек. Вместе с запеченной картошкой вы получите полноценное, сытное и сказочно вкусное угощение! Перед таким блюдо не устоит ни один ваш домочадец! Наслаждайтесь!

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.