Запечь рыбу в мультиварке. Рецепт вкуснейших, легких рыбных блюд в мультиварке.

29 апреля 2014

Запечь рыбу в мультиварке можно очень быстро, не прилагая к этому каких-то усилий и не имея определенных навыков. Сбалансированный и здоровый рацион питания просто невозможно представить без рыбных блюд, которые в своем составе содержат полезные, легкоусвояемые белки.

 

Запечь рыбу в мультиварке. Рецепт вкуснейших, легких рыбных блюд в мультиварке.

  Запечь рыбу в мультиварке  

Фосфор, селен, йод, цинк, кальций и прочие микроэлементы делают рыбу невероятно ценным продуктом, который снабжает организм человека легкодоступными, необходимыми минералами. Рыба жирных сортов богата жирными, полиненасыщенными кислотами, весьма полезными для человеческого организма любого возраста.

Любое блюдо из рыбы, приготовленное в мультиварке, отличается своей сочностью и насыщенностью. Благодаря устройству этого современного кухонного прибора, можно готовить рыбу в фольге, на пару, в соусе, в рукаве, в маринаде либо в собственном соку – по личному предпочтению готовящего.

1. Классический рецепт рыбы в мультиварке в маринаде. Чтобы приготовить такое прославленное угощение предпочтительно брать сорта рыбы с плотной, белой мякотью, поскольку они более питательные, а мясо восприимчиво к маринаду. В идеале используется минтай либо хек. Однако можно поэкспериментировать с треской, скумбрией или пангасиусом. Лучше всего подходить рыбное филе, это позволит наслаждаться вкусом блюда, не вытаскивая косточки.

Чтобы приготовить рыбу в маринаде в мультиварке потребуются такие продукты:

белая рыба – около восьмисот граммов;

морковка среднего размера;

крупная головка лука;

три спелых помидора (можно взять три столовых ложки хорошей томатной пасты);

растительное масло;

молотый и душистый перцы;

сахар и соль.

Процесс приготовления рыбы, запеченной в маринаде в мультиварке:

• Очистьте и хорошенько измельчите морковку и головку лука. Рыбу порежьте порционными кусками. Налейте в мультиварочную емкостью подсолнечное масло.

• Затем выкладывайте ингредиенты в чашу слоями: сначала овощи, затем рыба. Сделайте томатный маринад: помидоры измельчите (либо разведите томатную пасту водой), присолите их, поперчите, немного добавьте сахара и душистого перца.

• Вылейте томатный маринад на ингредиенты, уложенные слоями. Включите мультиварку на режим «Тушение» и установите время – 90 минут.

• Преимущество такого кушанья заключается в том, что его можно подавать к столу в горячем виде, гарнировав картофелем, либо же в холодном виде в роли прекрасной, самостоятельной закуски.

Запечь рыбу в мультиварке. Рецепт вкуснейших, легких рыбных блюд в мультиварке.

  Запечь рыбу в мультиварке

2. Рецепт рыбы с картошкой в мультиварке. Картошка, пропитанная ароматом и вкусом рыбы, получается удивительно аппетитной и мягкой, буквально тающей во рту. Главный недостаток такого угощения – его можно есть в неограниченных количествах.

Чтобы в мультиварке приготовить рыбу с картошкой потребуется следующее (на четыре порции блюда):

рыбное филе – один килограмм;

килограмм картошки;

крупная репчатая луковица;

растительное рафинированное масло;

сыр – сто грамм;

майонез – три больших ложки (можно брать сметану);

черный перец и каменная соль.

Технология приготовления рыбы с картофелем в мультиварке:

• Очищенную картошку порежьте соломкой, а рыбное филе нарежьте порционными кусками. Луковицу измельчите полукольцами, а сыр потрите средней теркой.

• В чашу вашей мультиварки (не забудьте ее предварительно смазать жиром) выложите присоленный картофель, потом куски рыбы, поперченные и присоленные. Следующим слоем уложите полукольца лука. Самым верхним слоем должен быть майонез либо сметана, посыпанный тертым сыром.

• Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» не менее сорока минут. Готовое угощение при подаче можете украсить веточками свежей зелени.

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.