Пангасиус в фольге – рецепты нежных, легких и вкусных блюд. Как запечь пангасиуса в фольге в духовке?

29 апреля 2014

Пангасиус в фольге – рецепты блюд из этой рыбы очень легкие, нежные и фактические диетические. Запеченный пангасиус отлично подойдет для простого семейного обеда либо праздничного ужина. От вас потребуется минимум усилий, а результат получится ресторанного уровня.

 

Пангасиус в фольге – рецепты нежных, легких и вкусных блюд. Как запечь пангасиуса в фольге в духовке?

Пангасиус в фольге – рецепты  

1. Рецепт филе пангасиуса, запеченного в фольге. Рыба, приготовленная по данному рецепту, получается фантастически нежной. В плане вкуса это угощение полностью гармонично, однако дополнить его можно какими-либо другими компонентами, как лимонный сок, оливковое масло, оливки, каперсы, соевый соус и прочее. Главное, что запеченный пангасиус готовится невероятно просто, даже начинающему кулинару это блюдо не доставит никаких хлопот.

Набор продуктов для приготовления запеченного филе пангасиуса в фольге:

филе пангасиуса – четыре штуки;

яичный белок – одна штука;

свежие шампиньоны – триста граммов;

лук-порей – пару штук;

свежая зелень петрушки – три больших ложки;

двадцать граммов сливочного масла;

по вкусу специи.

Технология приготовления филе пангасиуса, запеченного в фольге:

• Сначала мелко порубите петрушку, после чего смешайте ее с сырым яичным белком. Присолите смесь и поставьте ее в холодильник минут на десять.

• Вымойте шампиньоны и лук-порей, нарежьте грибы тоненькими ломтиками, а лук измельчите небольшими кольцами. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте туда шампиньоны и жарьте на умеренном огне около пятнадцати минут. В конце жарки добавьте перец с солью.

• Каждое рыбное филе выложите на лист пищевой фольги, присолите пангасиуса, поперчите и сбрызните маслом. Сверху каждого филе уложите четверть приготовленной белковой смеси с петрушкой. Затем на рыбу положите обжаренные шампиньоны с луком.

• Заверните пангасиуса в фольгу, поместите рыбу в горячую (180С Цельсия) духовку и запекайте ее примерно двадцать минут, до полной готовности. Подавать запеченного пангасиуса нужно в горячем виде! Наслаждайтесь.

 

Пангасиус в фольге – рецепты нежных, легких и вкусных блюд. Как запечь пангасиуса в фольге в духовке?

Пангасиус в фольге – рецепты  

2. Рецепт пангасиуса, запеченного в фольге с овощами.

Для данного рецепта необходим такой набор продуктов:

пангасиус – три штуки;

три спелых, красных помидора;

сладкий перец – одна штука;

репчатый лук – одна головка;

китайский салат – двести граммов;

по вкусу – рыбные приправы и каменная соль;

одна морковка.

Как готовится пангасиус с овощами, запеченный в фольге:

• Порежьте помидоры, сладкий перец, головку репчатого лука полукольцами средней толщины. Китайский салат (можно его заменить обыкновенной белокочанной капустой) порежьте полосками. Еще в блюдо можно добавить одну морковку, которую следует натереть крупной теркой.

• Порежьте пангасиуса на порционные куски.

• Дальше все это выложите в фольгу. Сначала на лист фольги уложите китайский салат, поверх него положите лук, потом сладкий перец, сверху помидоры, и в конце – морковка. На полученную овощную подушку уложите порционные куски пангасиуса, которые предварительно посолите и посыпьте рыбной приправой.

• Все компоненты аккуратно заверните, уложите свертки в форму и поставьте в духовку, которую заранее следует разогреть до 180С. Запекайте пангасиуса с овощами порядка пятнадцати минут.

• Подавать запеченного пангасиуса на стол можно с гарниром из отварного риса. Наслаждайтесь!

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.