Закуски на стол. Фуршет – рецепты оригинальных, изысканных закусок для праздничного стола.

16 февраля 2018

Закуски на стол. Фуршет – это сочетание непринужденной атмосферы и легкого, закусочного меню. На фуршетном столе обязательно должны присутствовать мини-блюда (десерты, горячее и закуски), а также напитки.

Закуски на стол. Фуршет – рецепты оригинальных, изысканных закусок для праздничного стола.

 Закуски на стол фуршет   

Предпочтительно для фуршета готовить порционные закуски, которые запросто можно подхватить вилкой либо же взять рукой. Приготовление блюд для такого стола не занимает много времени, сами закуски не должны утрачивать свои вкусовые качества при остывании. Кроме того, угощения на столе должны сочетаться с напитками. Фуршетные закуски на шпажках – самые удобные. Можно насадить на шпажки готовые морепродукты (как мидии, креветки либо кусочки кальмаров), готовое мясо (бекон, курица, ветчина либо колбаски), а также овощи (картофель, лук, оливки и прочее). А вот купить качественный парогенератор для дома вы можете купить на сайте kaercher.com.

Морепродукты, мясо и овощи предварительно можно обжарить в кляре. Наиболее простой рецепт кляра: смешайте яичный желток с пшеничной мукой и водой. На один желток потребуется двести миллилитров воды и восемь больших ложек муки. Можно половину взятой муки заменить картофельным крахмалом, тогда кляр будет более воздушным.

Закусочные шарики (их еще называют снеками) для фуршетного стола готовят из тертых продуктов, как картофель либо сыр, или из пюре. Если такие шарики обвалять в различных специях, то они также будут отличаться по виду: к примеру, от карри снеки станут желтыми, от паприки приобретут красный цвет, а от черного перца, соответственно, станут черными. Внутрь шариков можно поместить какую-либо начинку, к примеру, изюм, орехи либо измельченную зелень.

Можно отварить, запечь на гриле либо пожарить креветки для фуршета. Чтобы морепродукты приобрели более изысканный, пикантный вкус, в процессе приготовления можно к ним добавить специи (как, например, перец, чеснок либо имбирь), сделать специальный соус либо воспользоваться уже готовым соусом, к примеру, соевым. Отличным дополнением к креветкам являются салатные листья, оливки либо помидоры черри. Готовые морепродукты можно нанизать на шпажки, при этом чередовать креветки можно с другими компонентами, как бекон, кусочки курицы либо овощи.

Хрустящие крылышки (приготовленные на барбекю либо обжаренные) – отличная закуска для фуршетного стола. Предварительно их можно замариновать, для этого нужно смешать специи (по вкусу паприку, тимьян, чеснок, розмарин и карри), добавить чуть-чуть лимонного сока, светлого соевого соуса либо белого вина. Такой смесью следует натереть крылышки и оставить на пару часиков в холодильнике. Если добавить в маринад еще и натуральный мед, то крылышки получатся золотистыми и приобретут оригинальный, сладкий привкус.

Закуски на стол. Фуршет – рецепты оригинальных, изысканных закусок для праздничного стола.

Закуски на стол фуршет  

1. Рецепт сырных шариков с виноградом для фуршета.

Список ингредиентов:

сладкий крупный виноград;

творожный, мягкий сыр – 140 граммов;

сыр с Дор-блю с плесенью – сорок граммов;

фисташки – 120 граммов (вес указан со скорлупой).

Технология приготовления закусочных сырных шариков:

• Вымойте виноград, обсушите его и оторвите все веточки. Лучше брать виноград синего сорта, тогда закуска будет выглядеть эффектнее. Вытащите из ягодок косточки и каждую виноградину надрежьте не до конца.

• Соедините сыр с плесенью (можно использовать любой другой сыр острого сорта) и мягкий творожный сыр. Охладите эту смесь.

• Очистьте фисташки от скорлупы, по возможности избавьте их от шелухи. Порубите орешки ножом в мелкую крошку.

• Каждую виноградину облепите охлажденной сырной смесь, для получения равномерных шариков, и обваляйте их в измельченных фисташках. Сложите готовые сырные шарики в пластмассовый контейнер и уберите их в холод.

• Подавайте такие сырные шарики с виноградом в качестве закуски на фуршетный стол. Такое блюдо сделает ваш фуршет более изысканным.

Закуски на стол. Фуршет – рецепты оригинальных, изысканных закусок для праздничного стола.

Закуски на стол фуршет  

2. Рецепт фаршированных яиц для фуршета.

Ингредиенты следующие:

шесть крупных куриных яиц;

отварная красная рыба – двести граммов;

творожный либо плавленый сыр – пятьдесят граммов;

пятьдесят граммов оливок;

зеленые листья салата;

редис, петрушка и ягоды брусники.

Процесс приготовления:

• Отварите красную рыбу с душистым перцем и лавровым листом, остудите ее и освободите от косточек. Сварите яйца вкрутую, очистьте их и вдоль разрежьте на половинки. Выньте из яиц желтки.

• Рыбу, оливки, яичные желтки и сыр измельчите до консистенции паштета, для этого отлично подойдет погружной блендер.

• На сервировочном блюде разложите салатные листья и сверху разложите половинки яичных белков. Наполните каждую половинку приготовленным паштетом. Можете для этого использовать специальную насадку для крема, либо обычную чайную ложку.

• Украсьте фаршированные яйца кусочками оливок, ягодами брусники, петрушкой по своему усмотрению. Подавать на фуршетный стол в качестве закуски. Получается отличное закусочное блюдо, его удобно брать руками и сразу класть в рот! Приятного аппетита!

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.