Борщ на зиму – заготовки. Как приготовить на зиму заготовку для борща – пошаговый рецепт.

30 апреля 2014

Борщ на зиму – заготовки такого рода являются фактически полноценным борщом. Нужно просто сварить хороший, мясной бульон (если вы соблюдаете пост, то бульон следует варить без мяса, так процесс приготовления борща только ускорится), добавить в него капусту, картофель и вывалить содержимое банки с борщевой заправкой.

 

Борщ на зиму – заготовки. Как приготовить на зиму заготовку для борща – пошаговый рецепт.

Борщ на зиму – заготовки  

Кроме того, таким способом удобно хранить некондиционные овощи либо излишки урожая. Сегодня мы научим вас делать заправку для борща из свеклы, репчатого лука, морковки, помидоров и болгарского перца. Можно также разнообразить эту заготовку свежей, нашинкованной капустой.

Набор ингредиентов, которого вам хватит для приготовления 12 полулитровых банок заготовки для борща на зиму:

спелые, сочные томаты – порядка одного килограмма;

свекла красная – три килограмма;

болгарский перец сладкого сорта – один килограмм;

килограмм сочной морковки;

репчатый лук (неострый) – один килограмм;

любая зелень (подойдет сельдерей) – пучок около двухсот граммов;

растительное, рафинированное масло – двухсотграммовый стакан;

сахарный песок (белый) – семь больших ложек;

соль поваренная – три столовых, полных ложки;

девяти процентный, столовый уксус – около 150 миллилитров;

пол литра отфильтрованной воды.

Последовательность приготовления заготовки для борща на зиму:

1. Помойте все указанные овощи и очистьте их от кожуры. Очищенную морковку мелко натрите, свеклу также измельчите с помощью мелкой терки.

2. Налейте в кастрюлю стакан растительного масла, вкиньте в него тертую морковку и слегка потушите. Во время пассировки моркови, мелко нарежьте килограмм репчатого лука. Отправьте измельченный лук к обжаренной морковке. Пассируйте овощи уже вместе порядка десяти минут.

3. Потом к овощам в кастрюлю добавьте тертую свеклу, все это залейте водой и тушите на протяжении пятнадцати минут. Затем добавьте в общую овощную массу болгарский перец, заранее нарезанный тонкой соломкой. Помидоры измельчите средними кубиками и также вкиньте их в кастрюлю.

4. По вкусу приправьте все это солью, слегка подсластите сахаром и залейте столовым уксусом. Перемешайте овощи и продолжайте их тушить минут пятнадцать.

5. На финальной стадии добавьте в кастрюлю измельченную зелень. Опять все это размешайте и тушите еще около пяти минуток.

6. Борщевая заправка готова, пока она горячая, нужно ее разложить по стерилизованным, вымытым банкам. Закройте наполненные банки крышками, переверните их кверху донышками и укутайте пледом либо теплым полотенцем. В таком виде банки с заправкой должны находиться до полного остывания. Потом заготовку для борща нужно хранить в каком-нибудь прохладном месте.

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.

Яндекс.Метрика