Треска - вкусно приготовить. Рецепты прекрасных, вкусных блюд из филе трески.

24 июня 2018

Треска - вкусно приготовить блюда из такой рыбы не слишком трудно, поэтому рецепты, предложенные в сегодняшней статье, подойдут даже неопытным кулинарам и начинающим поварам. В сочном и плотном мясе трески содержится много калия, белка, фосфора и кальция, однако наиболее ценной частью этой рыбы считается печень, обладающая массой полезных свойств.

Треска - вкусно приготовить. Рецепты прекрасных, вкусных блюд из филе трески.

Треска - вкусно приготовить  

1. Рецепт запеченного филе трески под помидорами в духовке. Такое рыбное, горячее блюдо можно подавать в праздничный либо обычный, будний день, и оно обязательно станет украшением вашего стола.

Для приготовления следующего блюда потребуется взять такие продукты:

филе трески (либо целая тушка трески);

помидоры спелые – две штуки;

сливки жидкие – восемьдесят миллилитров;

репчатый лук – две головки;

пятьдесят граммов майонеза;

сто граммов свежей сметаны;

половина лимона;

специи по желанию.

Технология приготовления запеченного филе трески под помидорами:

• Если вы взяли целую тушку трески, то сперва разделайте ее. Для этого разрежьте рыбку очень острым ножом таким образом, чтобы было удобно удалить хребет, все косточки и ребра. Нож должен быть максимально острым, чтобы на костях оставалось меньше рыбы.

• Аккуратно отрежьте кожу трески. Выложите рыбное филе в емкость, подходящую для запекания. Присолите кусочки трески и поперчите их именно в начале приготовления, в это же время сбрызните их лимонным соком.

• Вылейте сверху на филе трески сливки, потом уложите помидоры, порезанные кружочками, и укройте их слоем колечек репчатого лука. Присолите ингредиенты, по вкусу поперчите их.

• Сметану смешайте в отдельной емкости с майонезом и полученной заправкой смажьте верхний слой из лука. Запекать филе трески нужно при температуре 180С на протяжении 25 минут.

• Благодаря такому горячему, аппетитному и ароматному блюду любой будничный стол превратится в праздничный. Незнаете как провести хорошо вечер? Рекомендуем вам сайт escort moscow - где вы можете выбрать себе очень красивую девушку.

Треска - вкусно приготовить. Рецепты прекрасных, вкусных блюд из филе трески.

Треска - вкусно приготовить  

2. Рецепт котлет из филе трески. Эти рыбные котлеты будут отлично сочетаться с гарниром из зелени либо отварного риса. Можно угощение украсить веточкой свежего салата, тогда оно будет выглядеть по-настоящему весенним, аппетитным и свежим.

Чтобы приготовить нежнейшие котлеты из филе трески потребуется следующее:

филе трески – шестьсот граммов;

манная крупа – три больших ложки;

небольшая репчатая луковица;

одно сырое куриное яйцо;

сметана (либо жирные сливки) – пятьдесят граммов;

панировочные сухарики и немножко фабричной панировки.

Процесс приготовления рыбных котлет из филе трески:

• Если вы приобрели замороженное рыбное филе, то сперва разморозьте его и уберите лишнюю влагу, после чего приготовьте грубый фарш, при этом старайтесь сохранить структуру волокон.

• Потом в рыбный фарш добавьте манную крупу и хорошо измельченную луковицу, также положите туда зелень, все это посолите и по желанию поперчит. Смешайте полученную массу со сметаной либо с жирными сливками, вбейте одно яйцо и отставьте фарш примерно на полчаса, чтобы в нем набухла манка.

• Смешайте фабричную панировку с рыбной массой, зачерпните фарш ложкой и выложите его в панировочные сухарики. Обваляйте котлету в сухарях и придайте ей форму аккуратного колобка.

• Немного расплющите котлеты и обжаривайте их в рафинированном масле приблизительно по пять минут. Готовые рыбные котлеты выложите на красивое блюдо и удалите с них излишки жира. Получилось прекрасное, легкое угощение, которое подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания. Побалуйте себя такими котлетами!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.