Язык отварной говяжий в мультиварке. Как сварить говяжий язык при помощи мультиварки?

1 мая 2014

Язык отварной говяжий в мультиварке готовится в несколько раз проще, чем в обыкновенной кастрюле на плите. Испокон веков данный мясной продукт считается деликатесным, а блюда из него – изысканными и оригинальными. Говяжий язык можно кушать сам по себе, либо добавлять его в различные, вкуснейшие, изысканные блюда.

 

Язык отварной говяжий в мультиварке. Как сварить говяжий язык при помощи мультиварки?

Язык отварной говяжий в мультиварке  

Практически во всех рецептах таких блюд требуется, чтобы предварительно язык был отварен. Сегодня вы узнаете, как можно сварить говяжий язык при помощи мультиварки. Делается это намного проще, чем в обыкновенной кастрюле. Нужно просто один раз переключить режим мультиварки и удалить пенку. Остальное ваше кухонное устройство выполнит самостоятельно, при этом вам не придется волноваться, что выкипит вода и подгорит язык.

Говяжий, вареный язык, порезанный порционными кусочками, уже является отличной закуской. Кроме того из него можно приготовить массу различных вкусностей. Однако, прежде чем начать экспериментировать над другими деликатесами, нужно сварить язык говяжий в мультиварке.

Чтобы сварить язык говяжий в мультиварке потребуется взять следующее:

один говяжий язык;

одна репчатая луковица среднего размера;

одна не очень крупная морковка;

корень петрушки – двадцать граммов;

лавровый лист – две штуки;

горошины черного перца;

по вкусу – каменная, крупная соль.

Процесс приготовления говяжьего языка в мультиварке:

1. Выложите говяжий язык в чашу мультиварки и полностью залейте его чистой водой.

2. Затем выберите в меню вашей мультиварки режим «Суп» и установите время – шестьдесят минут. Спустя данный промежуток времени откройте крышку устройства, снимите появившуюся пенку, добавьте в кастрюльку измельченный корень петрушки, очищенную, натертую, морковку, и целую головку лука без шелухи. Присолите все это, размешайте и выставьте таймер мультиварки дополнительно еще на полчаса.

3. Потом вкиньте в кастрюлю мультиварки лавровый лист и четыре горошины черного перца. Выберите в меню устройства режим «Тушение» и установите время готовки, равное двум часам.

4. Проверить готовность говяжьего языка можно вилкой, если она будет свободно входить в него, значит, продукт готов.

5. Когда язык полностью сварится, опустите его в холодную воду приблизительно на пять – семь минут. Благодаря этой процедуре шкурка лучше будет сниматься с мяса.

6. Охладите говяжий, вареный язык при комнатной температуре, после чего уберите его в холодильник.

7. В бульон, который остался в мультиварке от языка, можете добавить лапши и сварить полезный, вкусный, наваристый вермишелевый суп. Таким нехитрым образом говяжий язык варится в мультиварке. Кстати, в этом же устройстве его можно приготовить на пару и одновременно с этим сделать какой-нибудь подходящий гарнир! Приятного аппетита!

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.