«Хворост» - рецепт с фото. Как приготовить хрустящее, аппетитное печенье «Хворост» в домашних условиях?

2 мая 2014

«Хворост» - рецепт с фото данного лакомства является настоящей классикой. Наверняка, каждый в детстве пробовал это замечательное, домашнее печенье (не считая современных детей). Поскольку сегодняшнее разнообразие десертов весьма обширное, о «Хворосте» многие просто позабыли.

 

«Хворост» - рецепт с фото. Как приготовить хрустящее, аппетитное печенье «Хворост» в домашних условиях?

«Хворост» - рецепт с фото  

«Хворост» - это невероятно вкусное, очень простое в своем приготовлении, и довольно дешевое по себестоимости печенье. Такое лакомство получается очень хрустящим, основными ингредиентами «Хвороста» являются мука, молоко (либо сметана), яйца, сахар и сливочное масло. Готовить это печень нужно во фритюре. Такое интересное название «Хворост», печенье получило за внешнее сходство с хрупкими, ломкими ветками деревьев.

1. Как приготовить классический «Хворост».

В рецептуру этого печенья входят следующие продукты:

отделенные желтки яиц – пять штук;

молоко свежее, коровье – пять десертных ложек;

крепкий алкоголь (водка, коньяк либо ром) – пару столовых ложек;

щепотка мелкой соли;

пшеничная мука высшего сорта.

Технология приготовления классического хвороста:

• Смешайте отделенные яичные желтки со свежим молоком и выбранным алкоголем, подсолите эту смесь и взбейте ее до однородности. При этом постепенно подсыпайте муку. Замесите крутое тесто, хорошо отстающее от ладоней.

• Раскатайте полученное тесто в пласт, толщиной не более одного сантиметра. Разрежьте этот пласт на полоски, по два – три сантиметра в ширину и около восьми сантиметров в длину. Каждую полоску из теста перегните «бантиком», либо надрежьте в центральной части и проверните через один край, чтобы получить своеобразные «узелки».

• Заготовки для «Хвороста» опустите в кипящее масло и жарьте печенье до зарумянивания. Когда лакомство будет готово, посыпьте его сладкой, сахарной пудрой.

• В настоящий, классический рецепт «Хвороста» не добавляют сахара, поскольку он мешает пышности печенья. Сладость угощению придают уже после приготовления, присыпая его сладкой пудрой либо поливая жидким медом.

 

«Хворост» - рецепт с фото. Как приготовить хрустящее, аппетитное печенье «Хворост» в домашних условиях?

«Хворост» - рецепт с фото  

2. Рецепт воздушного «Хвороста».

В данном рецепте используются следующие продукты:

быстродействующие, сухие дрожжи – одиннадцать граммов;

мука пшеничная – один стакан;

соль – небольшая щепотка;

одно яйцо;

отфильтрованная вода – четверть стакана;

сахарная пудра – столовая ложка;

сахарный песок – две маленьких ложки.

Технология приготовления воздушного «Хвороста»:

• Растворите сухие дрожжи в отфильтрованной воде, подогретой примерно до 35С Цельсия. Затем в дрожжевую воду насыпьте немного муки, чтобы получилась жидкая кашица, и оставьте эту смесь в тепле примерно на час.

• Разотрите сырое яйцо с сахарным песком и щепоткой соли. Потом сюда добавьте дрожжевую смесь и засыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто крутой консистенции (как для приготовления домашней лапши).

• Из теста скатайте четыре шарика, раскатайте каждый из них в круглую, тонкую лепешку до двух миллиметров в толщину. Разрежьте лепешки на полоски и придайте печенью желаемую форму.

• Опустите заготовки в кипящее масло и жарьте «Хворост» до зарумянивания. Когда печенье будет готово, выложите его на салфетку и по вкусу присыпьте сахарной пудрой.

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.