Хек в мультиварке – рецепты вкуснейших, легких, рыбных блюд. Как приготовить хека в мультиварке?

2 мая 2014

Хек в мультиварке – рецепты, предложенные в данном кулинарном посте, позволят даже самому неопытному кулинару приготовить вкуснейшие блюда. Секрет заключается в использовании мультиварки, которая, фактически, все делает самостоятельно, а человек принимает в процессе лишь косвенное участие.

 

Хек в мультиварке – рецепты вкуснейших, легких, рыбных блюд. Как приготовить хека в мультиварке?

Хек в мультиварке – рецепты  

1. Рецепт хека, запеченного в мультиварке с овощами. Хек является очень вкусной рыбой, которая, к тому же, считается диетической. Кроме того хек отлично усваивается организмом. Зачастую эта рыба продается в замороженном виде. Если размораживать хека правильно, то он потеряет немного своих питательных веществ. В этом рецепте рыба готовится на луковой подушке, с морковкой и томатным соусом. Также следует использовать майоран, лимонный сок и розмарин, для придания неповторимого аромата готовому блюду.

Чтобы запечь хека с овощами в мультиварке возьмите следующие продукты:

лимон (спелый, с тонкой шкуркой) – одна штука;

репчатый лук – две головки;

майоран – чайная ложка;

масло оливковое – три больших ложки;

морковка и сладкий перец – по одной штуке;

помидоры спелые – две штуки;

сухой розмарин – одна маленькая ложка;

столовая ложка белого сахара;

три грамма поваренной соли;

килограмм хека.

 

Хек в мультиварке – рецепты вкуснейших, легких, рыбных блюд. Как приготовить хека в мультиварке?

Хек в мультиварке – рецепты  

Процесс приготовления запеченного хека с овощами в мультиварке:

• Полностью разморозьте рыбу, отрежьте у нее плавники и выпотрошите. Не забудьте удалить темные пленочки с внутренней полости хека. Очищенные рыбные тушки промойте холодной водой и порежьте их некрупными кусками. Сбрызните хека лимонным соком и обваляйте в пряных травах (потребуется половина от взятого количества). Накройте рыбу пищевой пленкой и на время поставьте ее в холодильник.

• На дно кастрюли мультиварки налейте оливковое масло. Очистьте головки лука и порежьте их кубиками.

• Поверх луковой подушки уложите подготовленные куски хека. Поставьте емкость в мультиварку, закройте ее крышкой. Режим готовки выберите «Выпечка», и установите время приготовления – сорок минут. Нажмите кнопку «Старт».

• В это время помойте морковку, почистьте ее и измельчите крупной теркой. Дальше сделайте томатный соус: сладкий перец и помидоры превратите в пюре и хорошенько его перемешайте. Присолите соус, добавьте в него сахар и засыпьте оставшуюся половину пряных специй. Кипятите смесь на тихом огне на протяжении десяти минут.

• Тертую морковку выложите поверх рыбы. Сверху все это залейте томатным соусом и закройте мультиварку. Готовьте блюдо на режиме «Тушение» еще сорок минут. По истечению данного времени выберите режим «Выпечка» и подождите еще минут двадцать.

• Запеченный хек в мультиварке готов. Осторожно выньте кастрюлю из устройства и переложите блюдо в керамическую посудину. Накройте крышкой до подачи.

 

Хек в мультиварке – рецепты вкуснейших, легких, рыбных блюд. Как приготовить хека в мультиварке?

Хек в мультиварке – рецепты  

2. Простой рецепт приготовления хека в мультиварке.

В данном случае набор ингредиентов выглядит так:

свежемороженый хек (количество опциальное); сливочное масло – пятая часть пачки (то есть 50 граммов);

молоко – пол литра (желательно жирностью 3 процента, чтобы соус вышел более насыщенным);

пять столовых ложек пшеничной муки;

тертый мускатный орех и соль – по вкусу;

для жарки – двадцать граммов подсолнечного масла.

Процесс приготовления хека при помощи мультиварке:

• Помойте рыбу, удалите плавники и нарежьте тушку кусочками.

• Потом включите мультиварку в режим «Жарка» (по термостату – около 130 градусов). Налейте на дно емкости подсолнечное масло, дайте прогреться устройству около 30 секунд.

• Выложите кусочки хека в мультиварку и обжаривайте их по пять минут с двух сторон. Поскольку рыба будет дальше запекаться, нужно ее просто обжарить до появления золотистой корочки.

• Выньте хека из мультиварки. Возьмите бумажное полотенце и осторожно удалите из чаши остатки масла и рыбы (все отлично сотрется с покрытия кастрюли, а поверхность при этом не испортится).

• Дальше в разогретую емкость положите сливочное масло, оно должно быстро расплавиться. Засыпьте в мультиварку муку и обжаривайте ее, пока та слегка не пожелтеет. Если вы пережарите муку, то соус получится темным, а если не дожарите – не очень вкусным. Когда мука пожелтеет, влейте в мультиварку молоко и постоянно помешивайте смесь. Для этого лучше использовать нейлоновую вилку либо ложку для спагетти. После растворения всех комочков, выложите в мультиварку хека и размешайте его, чтобы куски полностью покрылись загустевшим соусом.

• Переведите мультиварку на режим «Выпечка», накройте крышкой и готовьте порядка семи минут. Можете на дно емкости капнуть растительного масла. Общее время готовки хека в мультиварке составляет тридцать минут.

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.