«Все будет вкусно», СТБ. Секреты приготовления вкусных, домашних дерунов в передаче «Все буде смачно».

4 мая 2014

«Все будет вкусно», СТБ – это уникальная телевизионная, кулинарная передача, которая научит каждого готовить самые вкусные, домашние блюда. В сегодняшнем выпуске речь пойдет о правильном приготовлении ароматных дерунов на завтрак.

 

«Все будет вкусно», СТБ. Секреты приготовления вкусных, домашних дерунов в передаче «Все буде смачно».

 «Все будет вкусно» СТБ  

При приготовлении картофельных дерунов люди допускают такие главные ошибки:

• Картофельное тесто быстро темнеет, чтобы этого не допустить, нужно тереть картошку на терке либо пропустить ее через мясорубку на последнем этапе готовки, когда другие компоненты блюда уже подготовлены.

• Иногда деруны получаются водянистыми и тонкими. Чтобы такого не случилось, во-первых, нужно отжимать часть картофельного сока. Кто-то пытается добавлять в тесто побольше муки, чтобы оно загустело, однако этого делать не рекомендуется, поскольку вкус дерунов сильно ухудшится и они станут как бы резиновыми. Муку в тесто вообще следует добавлять очень мало (не больше двух ложек на килограмм картошки).

• Жарить картофельные деруны нужно на раскаленной сковороде, пока на них не появится хрустящая корочка. Если тесто выложить на холодную сковороду, то блюдо не получится.

Продукты, необходимые для приготовления вкусных дерунов:

один килограмм картошки;

репчатый лук – две – три головки;

куриные яйца – пара штук;

мука пшеничная – не более двух столовых ложек;

чеснок – около двух зубков;

сметана либо пастеризованное молоко – одна большая ложка;

молотый перец и каменная соль – на ваш вкус.

Технология приготовления картофельных дерунов на завтрак:

1. Сначала следует подготовить все, кроме самого картофеля. Взбейте яйца, присолив их щепоткой соли и приправив молотым перцем, добавьте туда же чеснок, заранее пропущенный через давилку либо натертый мелкой частью терки.

2. Пропустите репчатый лук через мясорубку (решетка должна быть самой мелкой), либо натрите его на той же мелкой терке, что и чеснок. Аналогично измельчите очищенный картофель.

3. Отожмите картофельный сок и слейте его, а картошку быстро перемешайте с луком. Потом, чтобы масса не потемнела, добавьте в картофельно-луковую смесь немного молока либо свежей сметаны. Потом влейте в тесто взбитые яйца и тщательно все это перемешайте, добавив немного пшеничной муки.

4. Если консистенция картофельного теста получилась нормальной (деруны не должны растекаться при выкладывании на сковородку), то можете не добавлять муку.

5. Когда тесто для дерунов будет готово, хорошенько разогрейте сковороду со смальцем либо растительным маслом, после чего выложите на нее драники. Жарьте их на раскаленной сковороде с обеих сторон, не накрывая крышкой. Потом выложите деруны на салфетку, чтобы удалить излишки жира, и подавайте их к столу со сметаной. Получается невероятно вкусное, домашнее угощение, которое просто влюбляет в себя своим вкусом!

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.