Палтус, запеченный в духовке целиком. Как правильно и вкусно запечь в духовке палтуса целиком?

5 мая 2014

Палтус, запеченный в духовке целиком, отличается своим превосходным вкусом, а также высокой полезностью. Эта рыба богата ценными витаминами, как В12, Е и D, полезными аминокислотами, различными микроэлементами, необходимыми человеческому организму (как селен, магний и другие), а также жирными омега-3 кислотами.

 

Палтус, запеченный в духовке целиком. Как правильно и вкусно запечь в духовке палтуса целиком?

Палтус, запеченный в духовке целиком  

Особенно вкусным получается палтус, запеченный в духовке, а если дополнить рыбу овощами, то угощение приобретет статус ресторанного блюда. Кроме того, запеченный палтус сохраняет максимальное количество своих полезных свойств и считается диетической рыбой. Если вы стремитесь стать стройнее, то можете смело включить эту рыбу в свой привычный рацион.

Запекая палтуса целиков в духовке, вам удастся лучше сохранить вкусовые качества рыбы. Зачастую рыбу запекают в тесте, в фольге либо под соусом, кроме того палтуса можно фаршировать овощами, специями и прочими компонентами. Главное – не сильно увлекайтесь, иначе естественный аромат рыбы вы заглушите всевозможными добавками. Чтобы палтуса запечь целиком, выбирайте тушку средних размеров.

Как запечь палтуса в духовке целиком? Рыба, приготовленная по нижеописанному рецепту, удивит вас своим необычайным, соблазнительным ароматом и пикантным вкусом.

Итак, для запекания палтуса целиком в духовке вам потребуется взять:

одна тушка палтуса среднего размера;

соевый соус (хорошего качества) – одна большая ложка;

медовый соус барбекю – две больших ложки;

лимонный сок – на ваш вкус;

щепотка белого мелкомолотого перца;

подсолнечное масло без аромата – столовая ложка.

Процесс приготовления запеченного палтуса в духовке целиком:

1. Промойте тушку палтуса, удалите все потроха, отрежьте плавники и жабры. Противень либо форму для запекания смажьте тонким слоем рафинированного масла. Подготовленного палтуса положите в центр противня (либо в середину формы).

2. Нафаршируйте брюшко рыбы специями, дольками лимона, посолите палтуса и поперчите его белым перцем. Сверху смажьте тушку маслом и поместите в ранее прогретую духовку. 3. Выпекать палтуса целиком нужно при температуре, не меньшей 200 – 250 градусов, пока он не будет готов.

4. Чтобы сдобрить рыбу соусом, нужно из формы слить сок, добавть в него лимонный сок, медовый соус барбекю, сливочное масло и довести все это до кипения.

5. Полейте таким оригинальным соусом запеченного палтуса, украсьте блюдо зеленью и презентуйте свое угощение к столу!

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.