Легкий тортик на кефире. Рецепт шоколадного торта «Черный принц» на кефире.

6 мая 2014

Легкий тортик на кефире «Черный принц» порадует вас своим превосходным вкусом и аппетитным видом. К тому же, чтобы испечь такой домашний, шоколадный торт, необходимы самые простые, доступные ингредиенты.

 

Легкий тортик на кефире. Рецепт шоколадного торта «Черный принц» на кефире.

Легкий тортик на кефире  

Если вы обнаружили в холодильнике слегка забродивший кефир, то не спешите от него избавляться, а лучше используйте его для выпечки вкусного, простого, шоколадного торта. Сегодня у вас есть возможность испечь вкуснейшее лакомство с нежным, сметанным кремом и легкой кислинкой (благодаря добавлению лимонного сока).

Набор ингредиентов для легкого, шоколадного торта «Черный принц» на кефире:

Чтобы сделать кефирное тесто потребуется:

кефир (в рецепте – жирностью 2,5 процентов) – пятьсот миллилитров;

пшеничная мука – пару стаканов;

сода пищевая – около двух чайных ложек;

сахарный песок – две двухсотграммовых стакана;

яйца куриные – пара штук;

какао порошок – четыре больших ложки.

Для сметанного крема нужно взять:

сметана (в рецепте – жирностью 20 процентов) – пятьсот миллилитров;

сахарная пудра – полный стакан;

сок, выжатый из половинки лимона.

Глазурь для шоколадного тортика готовится из таких продуктов:

сметана – две больших ложки;

порошок какао – полторы столовых ложки;

сливочное масло – ½ двухсотграммовой упаковки;

белый кристаллический сахар – одна столовая ложка.

 

Легкий тортик на кефире. Рецепт шоколадного торта «Черный принц» на кефире.

Легкий тортик на кефире  

Технология приготовления легкого и вкусного шоколадного торта на кефире «Черный принц»:

1. Сначала замесите шоколадное тесто на кефире. Для этого нагрейте кефир до комнатной температуры, затем соедините его с пищевой содой, кристаллическим сахаром, заранее просеянной мукой и двумя сырыми, куриными яйцами. Все эти компоненты перемешайте при помощи кухонного блендера либо миксера. Дальше добавьте в полученное тесто порошок какао. Текстура теста должна получиться немного жидковатой (как бы на оладушки).

2. Наливайте в форму для вашего пирога по одному сантиметру шоколадного, кефирного теста и выпекайте коржики до их готовности в духовой печи, заранее прогретой до двухсот градусов. Если диаметр вашей формы не превышает 23 сантиметров, то у вас должно выйти три шоколадных коржа. Остудите готовую выпечку на решетке.

3. Далее займитесь приготовлением сметанного крема: взбейте пол литра жирной сметаны со стаканом сладкой, сахарной пудры и концентрированным лимонным соком из половинки лимона.

4. Еще нужно приготовить глазурь для торта. Распустите половину пачки сливочного масла, соорудив водяную баню, потом добавьте в него порошок какао, кристаллический сахар и сметану. Это все тщательно перемешайте, после чего остудите.

5. Остывшие кефирные шоколадные коржи смажьте приготовленным сметанным кремом, верхний слой торта смажьте остывшей глазурью. Собранный десерт поставьте в холодильник, чтобы тот пропитался и застыл. Легкий и вкусный тортик на кефире «Черный принц» отлично подойдет для чаепития или станет финальным аккордом на любом праздничном обеде! Обязательно побалуйте своих родных таким домашним лакомством! Приятного аппетита!

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.