Воздушный кекс на кефире. Как приготовить вкуснейший, оригинальный кекс «Зебра» на кефире?

6 мая 2014

Воздушный кекс на кефире «Зебра» является оригинальной домашней выпечкой, которая весьма просто готовится, не содержит в рецептуре каких-либо изысканных продуктов и не требует больших временных затрат. Получается такое лакомство мягким, нежным, прямо таки тающим во рту.

 

Воздушный кекс на кефире. Как приготовить вкуснейший, оригинальный кекс «Зебра» на кефире?

Воздушный кекс на кефире  

Чтобы испечь воздушный кекс «Зебра» на кефире в домашних условиях будут нужны такие продукты:

кефир – около 250 миллилитров;

сливочный маргарин – сто граммов;

куриные яйца – три средних штуки;

сода пищевая – полторы маленьких ложки;

столовый уксус (чтобы погасить соду);

сахарный песок – 180 граммов;

щепотка ванилина;

пшеничная белая мука – 375 граммов;

на ваш вкус – поваренная соль;

какао порошок – пару больших ложек;

сливочное масло – около семидесяти граммов.

 

Воздушный кекс на кефире. Как приготовить вкуснейший, оригинальный кекс «Зебра» на кефире?

Воздушный кекс на кефире  

Как готовить воздушный кекс «Зебра» на кефире:

1. Сначала вам нужно растопить маргарин, для этого выложите его в металлическую, небольшую емкость и поместите ее на умеренный огонь. Когда продукт начнет таять, притушите огонь и, постоянно мешая маргарин, доведите его до жидкого состояния.

2. Чтобы кекс вышел более воздушным и нежным, муку следует просеять. Для этих целей потребуется мелкое сито, в результате просеивания мука насытиться кислородом, тесто будет как бы «дышать».

3. Перелейте растопленный маргарин в глубокую посудину и засыпьте сверху сахар. Тщательно размешайте компоненты миксером либо ручным венчиком, пока кристаллический сахар не растворится полностью. Потом добавьте в маргариновую смесь просеянную муку, сырые яйца, немного соли и погасите над этой емкостью соду (уксуса потребуется лишь несколько капель). Отложите пару ложек кефира, он потребуется вам потом. Венчиком хорошенько замесите однородное, слегка жидковатое тесто.

4. Перелейте половину кефирного теста в свободную миску, в первую часть теста добавьте щепотку ванилина и размешайте. Во вторую часть теста засыпьте какао-порошок и введите отложенный кефир. Тщательно перемешайте, чтобы тесто приобрело нежно-кофейный цвет и однородную консистенцию.

5. Хорошенько смажьте форму для выпечки кусочком масла. Небольшими порциями, поочередно налейте белое и темное тесто друг на друга. У вас получится примерно по шесть – девять слоёв каждого теста. С помощью ватной палочки либо зубочистки проведите по поверхности будущего кекса полоски, начиная от центра.

6. Чтобы в середине выпечки получился цветочек, проведите зубочисткой от краев кекса до его центра. В это время нужно разогреть духовой шкаф до 180С. Поставьте кекс «Зебра» выпекаться на протяжении пятидесяти минут.

7. Спустя отведенное время, отключите духовку, достаньте из нее готовую выпечку и немного остудите.

8. Затем освободите лакомство от формы, помогая себе тонким ножом (проведите лезвием по бокам формы, чтобы отделить выпечку от стенок). Подавать воздушный кекс на кефире «Зебра» можно со стаканчиком свежего молока либо чашечкой ароматного, любимого чая! От такого десерта вы получите массу удовольствия и незабываемых впечатлений!

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.