Салат из креветок – вкусный, изысканный, оригинальный рецепт для праздничного стола.

6 мая 2014

Салат из креветок – вкусный, оригинальный набор ингредиентов, делает данное угощение более изысканным и оригинальным. К примеру, очень популярным является мексиканский салат из креветок, который содержит в себе кроме самих морепродуктов, еще сладкий перец, авокадо, лук, огурец и прочие овощи и фрукты.

 

Салат из креветок – вкусный, изысканный, оригинальный рецепт для праздничного стола.

Салат из креветок – вкусный  

Заправка для салата из креветок может быть приготовлена из уксуса, свежих томатов, оливкового масла и всевозможных специй. В общем, креветки прекрасно сочетаются с различными фруктами и всяческими овощами, с рыбой и зеленью, с рисом и какими-либо другими морепродуктами. Вариантов существует просто масса.

Готовить вкусные блюда из креветок довольно просто, а в результате всегда получаются угощения с изысканным вкусом. Важно знать и уметь правильно варить креветки, соль и различные специи нужно добавлять в холодную воду, а вот морепродукты закладывать уже в ароматный кипяток.

Салаты с креветками являются самыми низкокалорийными, поэтому их часто рекомендуют диетологи. Польза морепродуктов обуславливается их химическим составом, в них содержится рекордное количество ценного белка. Организм человека расходует протеин для роста и восстановления мышц, а также для укрепления коллагеновых кожных волокон. Рецепт вкуснейшего салата с креветками. Такое изысканное угощение украсит любой праздничный стол благодаря своей оригинальности и неповторимой подаче в «лодочках» из авокадо.

Набор ингредиентов для вкусного салата с креветками:

авокадо - одна штука;

королевские креветки – двенадцать штук;

свежий огурец – пятьдесят граммов;

тертый пармезан – пять граммов;

свежий, тертый имбирь – четыре грамма;

один зубчик чеснока; лайм – одна штука;

оливковое масло – пару столовых ложек;

пармезан – десять граммов;

перец и соль – на ваш вкус.

 

Салат из креветок – вкусный, изысканный, оригинальный рецепт для праздничного стола.

Салат из креветок – вкусный  

Технология приготовления вкусного салата из креветок:

1. В первую очередь разделайте авокадо. Для этого плод аккуратно разрежьте пополам, немного его проверните и откройте. Кость должна остаться внутри. Потом следует осторожно вынуть косточку, вырезать мякоть, стараясь не повредить шкурку авокадо. Нарежьте мякоть фрукта средними кубиками и пересыпьте им в свободную мисочку. Кожура авокадо – это тарелочки для подачи будущего салата.

2. Потом порежьте свежий огурец, восемь креветок измельчите небольшими кубиками (предварительно креветки нужно подготовить к употреблению). Если вы используете замороженные морепродукты, то заранее отварите их.

3. Креветки и свежий огурец добавьте к мякоти авокадо. Соедините все ингредиенты, взятые для заправки: сок из одного лайма, имбирь, выдавленный чеснок, оливковое масло, перец и мелкую соль.

4. Оставшиеся, целые креветки обмакните в приготовленный соус (они потребуются для украшения салата). Заправьте нарезанные ингредиенты соусом и размешайте.

5. Дальше осторожно, помогая себе ложкой, наполните салатной массой кожицу авокадо, украсьте блюдо сверху целыми креветками и присыпьте все это тертым пармезаном.

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.