Вкусный маринад для утки. Как правильно мариновать утиное мясо, чтобы оно было мягким и нежным?

6 мая 2014

Вкусный маринад для утки сделает мясо нежным, мягким, тающим во рту, избавит его от чрезмерной плотности и жесткости. Некоторые хозяйки не берутся готовить утиное, мясо, поскольку считают его недостаточно вкусным, однако, если правильно замариновать утку, то она будет ароматной и сочной.

 

Вкусный маринад для утки. Как правильно мариновать утиное мясо, чтобы оно было мягким и нежным?

Вкусный маринад для утки  

Любое мясо и птица становятся намного вкуснее, если предварительно, перед запеканием, их выдержать в подходящем маринаде. Готовить его можно различными способами: на основе кислых соков, на кефире, на минеральной воде и лимонном соке. Утку следует мариновать достаточно долго, чтобы добиться требуемых вкусовых качеств этого мяса. Если вы последуете нашим советам, описанным ниже, вы сможете приготовить ароматную, вкусную, нежнейшую запеченную утку.

Технология приготовления сочной и нежной утки в маринаде:

1. Изначально нужно подготовить саму птицу. При необходимости разморозьте утиную тушку (учтите, что это делать следует заранее, и не при комнатной температуре, а в холодильнике). Обмойте размороженную птицу, насухо оботрите ее бумажными салфетками и осмотрите на наличие пуха либо плохо удаленных перьев. Оставшиеся стержни от перьев выдерните, остатки пуха опалите над открытым огнем. Выполняйте эту процедуру крайне осторожно, дабы не обжечься, следите, чтобы мясо не начало нагреваться, иначе из него будет вытекать жир.

2. Отрежьте у тушки первые суставы крыльев – все равно они будут пригорать и засыхать в процессе запекания.

3. Дальше займитесь приготовлением маринада. Для этого выдавите очищенные зубчики чеснока при помощи пресса и соедините их с солью и различными, ароматными специями. Туда же добавьте подсолнечное масло, жидкий мед и хорошенько перемешайте массу, чтобы она стала практически белой. Можете делать это посредством кухонного миксера.

4. Чтобы утиное мясо дополнительно размягчить, в маринад влейте виноградный уксус, желательно красный. Опять взбейте соус до однородности. Потом туда же налейте сухое, красное вино и опять размешайте ингредиенты. Однако, не бойтесь, что утка получится алкогольной, поскольку он полностью испарится за счет воздействия высоких температур. Мясо, маринованное в вине, получится очень сочным, душистым и нежным.

 

Вкусный маринад для утки. Как правильно мариновать утиное мясо, чтобы оно было мягким и нежным?

Вкусный маринад для утки  

5. Полученным маринадом смажьте утку снаружи и внутри. Потом уложите птицу в утятницу либо в другую подходящую посудину и залейте ее остатками маринада. Мариновать утку нужно минимум восемь – двенадцать часов. Лишь в таком случае мясо размягчится, а также пропитается требуемыми ароматами. Можете подержать утку несколько часов при комнатной температуре, затем переверните ее и уберите на оставшееся время в холодильник.

6. Перед запеканием утку, с нее нужно будет слить маринад, саму птицу слегка промокните бумажными полотенцами. Маринадом нужно будет поливать тушку в процесс выпечки, когда из нее начнет вытекать жир.

Предлагаем вам также посмотреть видео о том, как запечь утку в духовке с хрустящей корочкой. Получается аппетитно и очень вкусно:

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.