Вкусные начинки для пирогов. Какие продукты можно использовать для начинки домашних пирогов?

7 мая 2014

Вкусные начинки для пирогов делают домашнюю выпечку еще более вкусной, аппетитной и сытной. Пироги употреблять в пищу можно теплыми, можно в холодном виде, они отлично подходят для перекуса. В целом они поднимают настроение одним лишь своим соблазнительным видом.

 

Вкусные начинки для пирогов. Какие продукты можно использовать для начинки домашних пирогов?

Вкусные начинки для пирогов  

1. Вкусные начинки из ягод и фруктов для пирогов. Чтобы сделать сладкую, фруктовую начинку, нужно брать фрукты с плотной мякотью, которые не выделяют при разрезании много сока, как груши, сливы, яблоки и определенные сорта персиков.

• Яблоки для приготовления начинки следует избавить от семян, очистить от шкурки, порезать кубиками либо дольками, сбрызнуть лимонным соком (тогда фрукты не потемнеют). Уже в таком виде их можно класть в начинку, однако можно яблоки сдобрить ванилью, сахаром, молотым имбирем либо корицей.

• Отличная начинка для пирога получается из морковки и яблок. Для этого овощ нужно мелко потереть и потушить в масле на тихом огне под крышкой. Спустя десять минут к моркови следует добавить тертые яблоки, все это посыпать сахаром и довести до готовности.

• Груши для начинки нужно очистить и порезать, как и яблоки. Их также следует сбрызгивать соком лимона. Учтите, что груши плохо сочетаются с пряностями, их лучше ничем не сдабривать и не посыпать. А вот вместе с яблоками они будут в начинке сочетаться просто идеально.

• Сливы необходимо очистить от кожицы и вынуть косточки. Поскольку вкус слив немного кисловатый, их следует посыпать сахаром. Аналогично поступают с алычой.

• Свежие абрикосы и персики для приготовления сладкой начинки можно не чистить от кожицы, косточку же обязательно нужно удалить. Если плоды довольно сладкие, то сахар можно не добавлять.

• Ягоды в процессе приготовления выделяют больше сока, нежели фрукты. После подготовки ягоды их нужно немного присыпать картофельным крахмалом, тогда они впитает излишки жидкости, но на вкус начинки не повлияет. Для начинки подойдут вишни, красная либо черная смородина, голубика, черника, шелковица, ежевика, терн и прочее.

2. Вкусные начинки для пирогов из варенья.

• Чтобы сделать начинку из джема либо густого повидла, просто зачерпните его ложкой и уложите на тесто для пирога.

• Используя для начинки варенье, с него сначала нужно слить сироп. Если консистенция варенья чересчур жидкая, то в него можно добавить немного крахмала либо желатина, разведенного в воде. После короткой проварки варенье загустеет.

• Чтобы пироги изнутри не «мокли», тесто следует смазывать сырым белком либо посыпать крахмалом.

 

Вкусные начинки для пирогов. Какие продукты можно использовать для начинки домашних пирогов?

Вкусные начинки для пирогов  

3. Творожные, вкусные начинки для пирогов.

• Творог следует брать только свежий, предпочтительно нежирный. Если продукт слишком сухой, то можно соединить его с растопленным маслом либо сметаной. Сахар в творожную начинку нужно добавлять обязательно.

• Рекомендуется протирать творог через сито либо взбивать в кухонном блендере.

• Дополнить и разнообразить творожную начинку для пирога можно черносливом (распаренным и измельченным), курагой, изюмом (вымоченным в воде), инжиром, любыми толчеными орешками, свежими, измельченными яблоками либо плотным, мелко порезанным бананом.

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.