Чебуреки по-узбекски. Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.

8 мая 2014

Чебуреки по-узбекски обладают отменным, неповторимым вкусом. Готовятся они из очень тонкого теста, которое не рвется, а сочная, аппетитная мясная начинка просто приводит в восторг. Хотим поделиться с вами всеми тонкостями правильного приготовления узбекских чебуреков.

 

Чебуреки по-узбекски. Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.

Чебуреки по-узбекски  

Состав тонкого теста для узбекских чебуреков:

мука пшеничная – четыре стакана (объем 250 миллилитров);

вода очищенная, питьевая – примерно 320 миллилитров (1,3 стакана);

водка (можно этот компоненты не использовать) – одна большая ложка;

одно сырое яйцо среднего размера;

подсолнечное масло – две больших ложки (подойдет любой другой жир);

поваренная соль – половинка десертной ложки.

Процесс приготовления чебуречного теста:

1. Вскипятите 1,3 стакана воды, разбавьте в ней соль и разведите масло (за счет добавления масла готовые узбекские чебуреки получатся «пузырчатыми»).

2. Сразу заварите в подготовленной смеси половину стакана муки, старайтесь размешивать комки. Потом остудите массу. За счет заваривания части муки тесто сделается пластичным и мягким.

3. Добавьте в тесто ложку водки (можете не добавлять алкоголь) и куриное яйцо, размешайте (благодаря яйцу увеличится «пузырчатость» теста и его прозрачность, однако его мягкость и пластичность несколько снизится). Постепенно вводя оставшуюся муку, вымесите тесто. Одно не должно приставать к вашим ладоням, в противном случае подсыпьте еще чуть-чуть муки. Дайте ему настояться хотя бы час, во время выстойки один раз обомните тесто.

Чтобы сделать фарш для узбекских чебуреков потребуется:

свежее мясо – семьсот граммов;

репчатый лук – 350 граммов;

очищенная вода – половина стакана;

по вкусу – мясные специи, соль и мелкомолотый перец.

 

Чебуреки по-узбекски. Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.

Чебуреки по-узбекски  

Процесс приготовления фарша для чебуреков по-узбекски:

1. Пропустите взятое мясо через мясорубку. Можете с помощью мясорубки перекрутить и лук. Добавьте в фарш специи, соль и приступайте к следующему пункту. Если у вас достаточно времени, то можете мелко порезать лук, перемять его (отбить толкушкой) с перцем, солью и специями, после чего переложить в мясной фарш.

2. Добавьте в фарш около стакана воды либо стакана кефира (только без добавок и красителей). Кефир свяжет сырое мясо, фарш не будет растекаться, и отдаст жидкость в готовые чебуреки. Тщательно перемешайте начинку.

Процесс жарки чебуреков по-узбекски:

1. Отрывая тесто (кусочки, размером с теннисный мячик), раскатывайте его в лепешки до одного миллиметра в толщину. Разровняйте мясной фарш по половине раскатанной лепешки, накройте начинку второй половиной и придавите края, чтобы выдавить воздух (чтобы чебурек сильно не распух). Прокатайте края заготовок специальной машинкой либо краем блюдца. Следите, чтобы в шве не оставались щели либо прорехи.

2. Налейте в подходящую посудину около трех сантиметров растительного масла, подождите, пока оно хорошенько нагреется. Жарьте чебуреки по-узбекски с 2-х сторон на умеренном огне, сковороду накрывать не нужно, пока те не приобретут соблазнительный, золотисто-коричневый оттенок.

3. Можете просто пожарить чебуреки в сковороде, используя меньше растительного жира. После жарки чебуреки по-узбекски станут размером со среднюю ладошку. Замечательное, вкусное, очень аппетитное и сытное блюдо готово!

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.